style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

По ту сторону танца: «The Cube Untold» от петербургской группы «Kannon Dance Theatre»

16:25, 29 августа

«Невыносимая тишина» - с этой фразы началось представление коллектива «Kannon Dance Theatre» из Санкт-Петербурга, которое прошло в Русском драмтеатре им. Станиславского в Ереване в рамках международного фестиваля современного танца. Группа представила спектакль «THE CUBE UNTOLD» («Куб невыразимый») от македонского хореографа Игоря Кирова.

танец8.jpg (38 KB)

Фраза «Невыносимая тишина» была написана актером на стеклянной стене, установленной на сцене между группой и зрительным залом. Постепенно на стене появлялось все больше надписей: пока одни танцоры исполняли номер под нервную скрипку, другие писали обрывистые фразы на стене. Очень скоро становится слышен шепот зрителей, старательно читающих фразы вслух. Так танцевальный спектакль представляет из себя шоу, в котором сюжет повествуется не только через танец, но и через слова.

Позднее ритмичная скрипка ускоряется и дополняется динамичными электронными бейсами. Движения танцоров от медленных пластичных па сменяются к более резким.

танец9.jpg (28 KB)

Спектакль отсылает нас к мотиву зазеркалья: только если кэрролловская Алиса гуляла по волшебным садам и лесам, то танцоры были заточены в стенах, в страхе и отчаянии ища выход.

танец10.jpg (22 KB)

Уже к половине спектакля вся стена начинает представлять из себя поток мыслей: «кому доверять?», «все стирается», «что такое я?», «есть за что бороться», «пока меня не стерли» и множество других фраз открывают зрителю мысли и чувства героев по ту сторону танца.

танец11.jpg (27 KB)

Психо-философская постановка оставляет зрителям пространство для поиска ответов, не давая однозначного в финале. Что стоит за нашими словами, зачем мы воздвигаем стены между собой и другими, и почему всегда есть скрытая часть нас самих? Могут ли слова или танец дать ответ на эти вопросы, каждый зритель решает для себя сам.

 

Регина Меликян

Фото: Михаил Бурцев

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск