News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Триумфальное возвращение Джонни Деппа: кинолента "Жанна Дюбарри"

19:35, 5 ноября

После нашумевшего скандала по бракоразводному процессу Джонни Деппа летом этого года вышла первая кинолента с участием актёра. Напомним, что Голливуд с его поспешной культурой отмены потерял известного актера и огромную аудиторию его поклонников, в то время как европейское кино приобрело не только мастера перевоплощений, но и широкую публику, последовавшую за актёром. 

"Жанна Дюбарри" - авторская кинолента Канского фестиваля, ознаменовавшая возвращение актера после долгого перерыва. Картина собрала положительные отзывы критиков и зрителей. Лента далека от историко-документалистких подробностей жизни самой Жанны Дюбарри, однако отлично передает дух того времени. 

5064a191-49ac-4eb1-a2ed-f36c267bbcca.jpeg (172 KB)

Тривиальная история о том, как мужчина из высшего сословия влюбляется в простолюдинку и снова начинает ощущать вкус жизни - где-то мы уже это слышали (да везде!). Но интересно то, как эта любовь оборачивается для самой героини. Обойдёмся без спойлеров. 

Отличительной чертой киноленты является отсутствие снобизма и нравоучительного подтона от сценаристов, что позволяет взглянуть на историю главной героини глубже и отойти от привычных предрассудков. 

Куртизанка и король, миллиардер и простушка - подобные истории в духе "Красотки" мелькают на всех экранах и уже не восхищают своей романтичностью, как ранее. И здесь мы сталкиваемся с тем, что герои будут вместе несмотря на все трудности жизни и козни общества, однако персонажам несколько не хватает глубины их чувств. 

3e5595a0-3a57-49a9-aac7-4cd8d535fb6b.jpeg (33 KB)

Стоит отдать должное костюмерам и операторской работе, вся визуальная состовляющая фильма построена с учётом исторических оговорок и деталей. Большую часть киноленты персонажи демонстрируют свои чувства как наряды на балу: пышно, громко и напоказ, из-за чего не хватает более личных эмоций героев, чтобы им хотелось сопереживать. По этой же причине плохо раскрыты причины, почему Жанна так понравилась королю. Можно сослаться на известное обаяние героини, однако зритель, не знающий истории, не сможет найти для себя ответа через сюжет. Несмотря на яркий образ героини, сценаристами ее портрет все же обрисован не полностью: физическая нагота прямо пропорциональна тому, насколько раскрыт внутренний мир героини. 

Оставив в стороне слабые стороны картины, вернёмся к мастеру перевоплощений Джонни Деппу, сумевшему и здесь продемонстрировать свой талант. И хотя сюжетно главной героиней является Жанна, персонаж Деппа привлекает к себе больше внимания. Появление актера в кино важнее сюжета и его игры, к которой, кстати, не придраться. Киноленту "Жанна Дюбарри" следует воспринимать, главным образом, как долгожданное возвращение Джонни Деппа в мир кино. И от такого взгляда картина ничуть не пострадает. 

Регина Меликян 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск