Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

«Евровидение» по ту сторону сцены: видеорепортаж из Тель- Авива

Кто станет победителем «Евровидения 2019»? Прогнозы журналистов- экспертов

Exclusive: интервью с Србук перед вторым полуфиналом «Евровидения 2019»

Быстрое увлажнение и легкий, дневной макияж: советы специалиста

Финал близко: Трейлер последней серии "Игры престолов"

Как Ким Кардашьян «втиснули» в мокрое платье и, сколько дней в неделю звезда вкалывает в спортзале

Кто сядет на железный трон: прогнозы армянских фанатов «Игры престолов»

Битва за Королевскую гавань. Трейлер 5 серии 8 сезона "Игры престолов"

Tbilisi Mercedes-Benz Fashion Week- 2019: Djaba Diassamidze- парижский кутюр с грузинским акцентом

Десять самых дорогих продуктов в мире

23:11, 4 октября

Алмазная икра

Это икра белуги-альбиноса. Белуга сама по себе очень редкая рыба, к тому же половое созревание самки нужно ждать 27 лет. А уж альбиносов среди белуг встретишь еще реже. Все эти факторы заставляют азартных покупателей годами стоять в списке ожидания на порцию этой икры, а стоит она 10 тысяч евро за 1 кг.

Белый трюфель

За этим самым дорогим грибом в мире идет настоящая охота. Растет трюфель лишь во Франции, Хорватии и Италии, в определенных местах, да и в тех его очень тяжело обнаружить. Для поиска белых трюфелей дрессируют собак и организовываю туры для охоты за ними богатым клиентам. Стоит гриб до 32 тысяч долларов за 1 кг.

Японская королевская дыня

Ее цена – в среднем около 12 тысяч долларов за плод, есть и в 2 раза дороже. Это гибрид двух скрещенных сортов дынь, продают их преимущественно на аукционах. Японцы уверены, что эта дыня необыкновенная, идеальная по форме и содержанию, вкусная и ароматная. Кожуре приписывают схожесть рисунка с древними фарфоровыми вазами, поэтому в зажиточных домах принято кичиться этим лакомством, выставляя дыни напоказ.

Японский черный арбуз

Японцы одной только дыней не ограничились, и продают этот элитный сорт арбуза в среднем по 3 тысячи долларов за штуку. По цвету он темно-зеленый, без полос, продается также с аукционов. Вкус арбуза также превозносится – японцы убеждены, что он необычен и несравним ни с чем!

Голубой тунец

Быстрая, но, как доказывает рынок, вполне уловимая, одна из самых крупных рыб на планете. И самая дорогая – в пределах 8 тысяч долларов за 1 кг. Обусловлена цена редкостью рыбы. Однако, наблюдается тенденция к ее удешевлению, а, значит, численность ее растет.

Мраморная говядина

И снова японцы впереди планеты всей. Мраморное мясо 800 долларов за 1 кг – это мясо из породы коров Вагю (Wagyu). Эти животные живут вольготно, питаются лучшими кормами, пьют напитки класса премиум люкс, им делают массаж и вызывают личного доктора по первому признаку недомогания. После такого ухода мясо, очевидно, пропитано особой аурой и становится необычным на вкус.

Рубиновый виноград

И снова Япония, лидер по дорогим фруктам. Гроздь этого винограда стоит 5 тысяч долларов. Необычного цвета – цвета рубина, крупный, каждая ягода весит около 20 грамм. Создатели этого сорта работали над его выведение 14 лет, и за свой труд берут справедливые деньги.

Кофе мусангов

Тысяча долларов за 1 кг – столько стоит этот экзотический кофе. Получают его путем сбора экскрементов животных мусангов, которые накануне глотают кофейные зерна. После «переработки» животным кофе становится мягким на вкус, приобретает карамельно-шоколадный привкус. Из-за сложности сбора и переработки кофе такой дорогой.

Французский картофель

500 евро за килограмм – такую не пожаришь на ужин каждый день. Французский сорт этих клубней выращивается ограниченными партиями и капризен в уходе – собирается руками и хранится недолго. На вкус такой картофель сладкий, с привкусом ореха.

Шафран

Самая дорогая специя в мире, цена колеблется в зависимости от сорта и страны-производителя. В среднем около тысячи долларов за 1 кг. Выращивание и сбор урожая шафрана очень хлопотное дело. В блюдо его требуется немного. Специя придаст блюду желтый цвет и незабываемый редкий вкус и аромат.

Источник –  Otvetnavse.com


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет