NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Лучшие американские сериалы 2016 года – выбор NEWS.am STYLE

21:03, 30 декабря

К концу года принято подводить различные итоги. И NEWS.am STYLE решил поговорить о сериалах 2016 года не с точки зрения статистики стриминговых каналов, а чисто о впечатлениях о лентах. Ясно, все это очень субъективно, но думается нам, во многом вы будете согласны с нами. Речь, разумеется, пойдет о качественной продукции, то есть – производстве фильмов made in USA. Бразильские, мексиканские сериалы уже потеряли свое влияние и мощь, а говорить, будем честны с самими собой, про наши отечественные или российские сериалы, как минимум, не этично, когда HBO и Netflix один за другим выпускают суперские ленты.

Так что сегодня у нас день зарубежных сериалов. Итак, поехали!

«Карточный домик» (House of Cards)

Четвертый сезон, казалось, вгонит окончательную скуку в сериал, но шикарная актерская игра Робин Райт (та самая Келли из «Санта-Барбары») и суперталантливого Кевина Спейси держит в напряжении зрителя до самой последней серии, до самой последней фразы, когда президент США Фрэнк Андервуд (Спейси), сидя рядом с женой Клэр (Робин), заявляет: «Террор – это мы».

Становится ясно, что в начале 2017-го года грядет новый сезон, и самое важное – Спейси и Райт в нем играют. Вообще сериал стоит смотреть во время предвыборной гонки в США, тогда он на вас будет иметь еще больше воздействия. Кстати, Спейси и Райт являются одними из продюсеров четвертого сезона, а Райт вообще была еще и режиссером трех серий.

Интриги, заговоры, предательство, любовь, измена, смерть, секс – набор политической кухни сериала позволяет нам оценить сериал на 7 по десятибалльной шкале. Мы отняли три пункта за иногда очень скучные и растянутые диалоги, и за то, что в нескольких сериях режиссеры попросту «тянули время» бессмысленными сценами.

Нарко (Narcos)

Сериал, который явно понравился многим любителям жанра криминала.  Большой плюс сериала – ничего лишнего, он удерживает зрителя у экрана крепким экшеном и историей, которая развивается достаточно динамично.

Лента рассказывает о жизни наркобарона Пабло Эскобара, которого великолепно сыграл бразильский актер Вагнер Моура. Жизнь, становление и смерть Эскобара до сих пор вызывает много вопросов, видимо, поэтому к сериалу такой повышенный интерес, что Netflix будет снимать 3 и 4 части, хотя во второй: вышедшей в этом году, Пабло умирает. Будущие сезоны будут посвящены другим именитым наркобаронам. Кстати Narco в испаноговорящих странах - сокращение от «наркоторговец», в то время как в США нарко называют офицеров Управления по борьбе с наркотиками (УБН), каковыми и являются один из главных героев сериала, агент Мерфи и его напарник, агент Пенья.

Минус серила – это не постоянная жестокость и горы трупов, а нехватка персонажей, которым хотелось бы сопереживать.

Наша оценка – восемь из десяти.

«Оранжевый хит сезона» - Orange is the new black

Четвертый сезон сериала про женскую колонию вы будете смотреть без остановки и до конца. Правда, это в случае, если вы знакомы с действующими лицами с первых трех сезонов. Этот сериал напичкан прям таки с одной стороны юмором и сарказмом, с другой – личными, а затем уже и общественно-тюремными трагедиями. В этом сезоне создатели сериала убирают в само конце одну из полюбившихся героинь ленты, в тюрьме вспыхивает восстание, но до всего этого вас ждет череда приключений с Пайпер во главе, которая вновь становится подружкой кинувшей ее Алекс, все еще бизнесует женским бельем из тюрьмы на волю, директор тюрьмы Джо Капуто столкнется с серьезными проблемами из-за того, что допустил отправку Софии Бурсет в изолятор, в общем сериал надо смотреть, чтобы понять о чем идет речь. Только тот факт, что сезон начинается с убийства киллера в форме на зоне уже вводит интригу.

 

Оценка – восемь из десяти

«Очевидное» (Transparent) 

Просто обалденный сериал!!!! Даже в имени сериала игра слов на английском уже интрига. Сериал запущен Amazon Studios в 2014 году. Лента вызвала ошеломляющий успех, а в этом году в свет вышел третий сезон.

В центре истории - еврейская семья из Лос-Анджелеса, глава которой, просто шикарный актер Джеффри Тэмбор (посмотрите «Задержка в развитии»), играющий бывшего профессора Морта. Последний решает, что он трансгендерная женщина Мойра (сериал вышел в момент, когда отчим Ким Кардашян Брюс Дженнер совершил камингаут  и объявил себя трангендером) и сюжет изначально начинает вертеться вокруг него и принимаемых им решений, а потом в круговорот событий входит каждый член его семьи, у которого выясняются свои страхи, желания и проблемы. В сериале также снялись Эми Ландекер, Джей Дюплас и Гэби Хоффманн в ролях детей, а Джудит Лайт сыграла бывшую жену Морта.

Огромный плюс сериала – он смотрится неимоверно легко, два сезона вы можете просмотреть за день, так как не чувствуете никакого напряжения. К тому же сериал наполнен таким юмором, не только еврейским, что вам постоянно хочется узнать, в какие переделки еще попадает старшая дочь профессора, которая разводится с мужем и пробует бисексуальные связи, младшая дочь Морта-Мойры, которая оказывается лезбиянкой, сын Мойры, вечно впадающий в депрессии из-за любви и соблазнивший  женщину-раввина, короче, для особенно помешанных на морали и прочей закомплексованной чуши, сериал строго воспрещается, а для тех, у кого все окей с воображухой и нет средневекового отсталого мракобесия, кто хочет просто понаблюдать за жизнью скажем так еврейской буржуазной семьи из Лос-Анджелеса, советуем посмотреть все три сезона – вы получите бешенное удовольствие.

Наша оценка девять из десяти.

«Игра престолов» - Game of Thrones

А это просто сериал сериалов. Пока снимается седьмой сезон, мы все еще не можем отойти от шестого, который снимали сразу в нескольких странах – Хорватии, Испании, Северной Ирландии и т.д. Джон Сноу оказался жив, чем порадовал сестру Сансу, Бран Старк тренируется с Трёхглазым Вороном, которого приканчивают ходоки. Эти последние вообще станут основной головной болью в дальнейших сериях новых сезонов, так как зима наступила, и они скоро придут туда куда должны придти.

Дейенерис Таргариен взята в плен дотракийцами, кхалов которых она быстро сжигает в их же доме, сама не горит в огне, что делает ее Королевой всего, чего только может быть у дотракийцев. Пока Дейенерис отсутствует, Тирион, в компании Вариса, Серого Червя и Миссандеи, стремится поддержать порядок и управлять Миэрином, но у него ничего не выходит, так как «Сыны Гарпии» нападают на Миэрин, но с организаторами быстро расправляется подоспевшая на помощь Дейенерис.

Наказанная слепотой Арья побирается на улицах Браавоса, убивает доконавшую ее Бродяжку, и сбегает обратно в Вестерос.

Рамси Болтон и Джон Сноу встречаются в огромной битве. Собрав немногочисленное войско «одичалых» и присоединившихся к ним немногих союзников, Джон, Санса, лорд Давос и Тормунд выдвигаются к Винтерфеллу, вступив в сражение с армией Рамси и, ценой невероятных усилий и немалых жертв, одерживают над ним долгожданную победу, в самом начале схватки погибает брат Сноу и Сансы Риккон.

В Королевской Гавани Джейме Ланнистер возвращается к Серсее с телом их дочери Мирцеллы. Серсея борется за власть в Вестеросе, взрывает все Великую септу с больными на голову фанатиками, теряет и сына Томмена: который кончает жизнь самоубийством из-за смерти жены королеву Маргери.

Короче, сериал еще тот, а нас ждут в седьмом сезоне все полюбившиеся герои.

Наша оценка – Двадцать из десяти!!!!!


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск