Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

Сати из Армении покорила жюри проекта «Ты супер!»

Лиана Аванесян – "Дикая вода" – выбор вслепую – Голос Украины

Србуи Саргсян – "My Kind of Love" – Слепые прослушивания – Голос Украины

Как нужно позировать, если у тебя есть второй подбородок

Сексуальная фотосессия Шпрота ко дню Святого Валентина

Shine&Food. Рецепт для салата с авокадо

Blog Li- Тайская кухня в Ереване

В Ереване отпраздновали Барекендан

Есть ли выбор в одежде у армянок – Опрос NEWS.am STYLE

Шикарное выступление французско-армянского музыканта Раффи Арто на французском «Голосе»

Fan Attack. Карен Асланян против фанатов

NEWS.am STYLE Make Up: Смоки айс пошагово

POPcorn blog - Make up battle

Как Ева Ривас боксом занимается

Фанаты Сирушо

Семь причин поехать в Армению

16:35, 9 декабря

Статей с таким заголовком за последние два года в Сети увеличилось, и все, благодаря туристическому потоку на нашу родину. В Сети мы наткнулись на еще один материал такого же типа, который нам очень понравился, и которым мы спешим с вам поделиться. Итак, семь мест Армении по мнению сайта-блога – tuda-suda.net, который приводит опыт путшествия своих журналистов. Итак:

1. Найти покой в душе и съездить в духовный центр страны

Армения - первая страна, которая приняла христианство, и повсеместно вы можете увидеть древние и современные храмы.

Религия занимает в жизни армян важное место, и каждый второй посоветует посетить Эчмиадзин - резидинцию армянского католикоса, монастыри Татев, Нораванк, Гегард и другие. Мы каждый раз попадая в храм, видели там в основном местных, приехавших справлять свадьбу, крестины и другие обряды. Монастыри — не столько туристические объекты, сколько повседневная жизнь народа.

2. Увидеть Арарат

Для армян Арарат это не просто гора, а символ страны, ее душа, которая волею судеб оказалась на турецкой территории.

Как вы наверняка знаете, по преданию именно сюда причалил Ной во время всемирного потопа, так что гора хранит много секретов и тайн. Арарат хорошо видно их Еревана, а лучше всего в городе смотреть на него, поднявшись на Каскад рано утром.

Увидите как первые лучи солнца касаются склонов горы и начнут освещать город. Еще более величественный вид открывается из монастыря Хор Вирап, куда опять же лучше приехать ранним утром.

3. Прокатиться на самой длинной в мире канатной дороге

Канатная дорога «Крылья Татева» ведет к одноименному монастырю через невероятное Воротанское ущелье. Садитесь в кабину и просто наблюдайте за открывающейся вокруг красотой!

Высота над землей - около 300 метров, так что если боитесь высоты, то это будет серьезное испытание для ваших нервов.

Монастырь тоже стоит посещения, и к нему можно доехать и по серпантину по грунтовой дороге. Заложите на путешествие в Татев хотя бы два дня, ведь дорога неблизкая, да и много мест можно посетить по пути.

4. Услышать дудук на родине этого инструмента

Дудук — национальный армянский инструмент, который изготавливается из абрикосового дерева. У него чарующе мягкий звук, и немного грустное звучание, которое приникает глубоко в самую душу.

Дживан Гаспарян сделал этот инструмент известным на весь мир, он непревзойденный мастер игры на дудуке. Просто послушайте эту музыку — она отлично передает характер и душу армянского народа.

5. Совершить вечернюю прогулку по Еревану

С мая по сентябрь днем в Ереване очень жарко и сухо, просто невозможно передвигаться по улицам. Поэтому-то все и сидят по офисам, дома или в теньке на лавочке. Зато вечером жизнь в городе закипает с новой силой: люди выходят гулять, встречают друзей и знакомых, узнают последние новости.

Так что это такая ереванская традиция. Больше всего людей в районе Оперного театра, площади Республики у фонтана, на проспекте Маштоца. Прогуляйтесь и вы по вечерним и ночным улицам Еревана, зайдите в одно из открытых кафе, посидите у танцующего фонтана.

6. Искупаться в Армянском море

Армяне называют озеро Севан морем, и это действительно курорт. Настоящее спасение от летнего зноя Еревана и окрестностей.

Чистая и прозрачная вода озера богата форелью и раками, которых продают тут же, на берегу по смешным ценам. Посетите монастырь Севанаванк на полуострове, и если будет время, западное побережье: монастырь Айраванк, древнее кладбище Норатус.

7. Побывать в армянском «Стоунхендже»

Зорац-Карер или Караундж расположен в Сюникской области Армении около города Сисиан. Это древний мегалитический комплекс со множеством камней в человеческий рост. Никто не может сказать точный возраст этого сооружения, так же как и для чего оно предназначалось.

По одной версии это просто загон для скота, по другой — комплекс имел погребальные функции, а кто-то говорит, что это древняя обсерватория. Зорац-Карер находится на выжженом плато на высоте 1700 метров над уровнем моря, на безлюдных просторах. Хорошее место, чтобы остаться наедине с собой.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян