NEWS.am STYLE

«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

Спящий Канье Уэст, мокрый Танкян и первое фото принца Чарльза в Армении – лучшие кадры фотографа NEWS.am в честь Всемирного дня фотографии

11:15, 19 августа

Сегодня 19-го августа отмечается Всемирный день фотографии. Праздник был учрежден в 2009 году по инициативе австралийского фотографа по имени Корске Ара. Дата праздника была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1839 году широкой общественности был представлен метод получения отпечатка фото – дагерротипа, прототипа фотографии.

Данное изобретение принадлежит Луи Жаку Манде Дагера, у которого патент на столь перспективную инновацию выкупило правительство Франции, оно и провозгласило его изобретение «подарком миру». Ведь изобретение Дагера стало первым шагом на пути к фотографии как общедоступной «технологии». 

Мы же, в свою очередь, решили побеседовать с фотографом NEWS.am Арсеном Саргсяном, вместе с которым вспомнили приезды в Армению именитых персон. Арсен также рассказал истории, связанные с каждой представленной ниже фотографией.

Первое фото принца Чарльза в аэропорту «Звартноц»

Это фото я сделал в 2014-м году. Честно говоря, у меня был новый фотоаппарат, и я только-только начинал привыкать к нему. Мне сказали, что в Армению прибывает с визитом принц Чарльз и дали задание любой ценой сфотографировать его. Когда отправился в аэропорт, то никого из журналистов там не обнаружил. Не знал, с какого выхода выйдет принц Чарльз, но, заметив множество машин у входа в президентский отсек, направился в его сторону и занял там позицию, с которой по возможности мог что-то увидеть. Однако, ко мне подошли полицейские и сказали, что нельзя фотографировать оттуда, мне пришлось перейти улицу и отойти достаточно далеко, фактически с того расстояния сделать фото было очень сложно. К тому же в тот день ливнем лил дождь, я был весь промокший и кое-как защищал фотоаппарат от дождя. Прошел час, и принц Чарльз появился. Я находился очень далеко и плохо видел, что там происходит, когда замечал движение, сразу фотографировал. Я фотографировал, потом на экране аппарата увеличивал фото, чтобы понять, кого я снял. Мне повезло, что принц сел в автомобиль с левой стороны, так я сумел сделать это фото, на котором, кстати, он смотрит прямо в камеру)))). Я сам это заметил, когда увеличил снимок, понял, что не зря настрадался в тот день. Примечательно то, что журналистам ранее сказали, что с аэропорта принц отправится в Матенадаран и его все ждали там. Я тоже пошел туда и увидел большое количество журналистов и фотографов, но он зашел в Матенадаран с другого хода и там его сфотографировать не удалось. Так, получилось, что первым его фото в Армении сделал я.

Пресс-конференция Орнеллы Мути

Этот снимок я хорошо помню. Его сделал во время пресс-конференции Орнеллы Мути в Ереване, куда актрису пригласили в качестве почетного гостя кинофестиваля «Золотой абрикос». Роскошная женщина, которая даже в таком возрасте сохранила свою красоту, ее глаза блестели и ее фотографировать было одно удовольствие, так как она постоянно улыбалась, была чрезвычайно общительна, просто вся сияла.

Пресс-конференция Настасьи Кински в Ереване

В рамках кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереван прибыла и Настасья Кински, и в отличие от Орнеллы, вот ее сфотографировать было трудно, так как актриса постоянно двигалась, и поймать кадр было трудно. Было трудно понять ее непоседливость и душевное состояние на тот момент, наверное, все фотографы вспомнят, что ее было сложно «поймать» в объектив. Но все же пару кадров я сделал, и это один из них, интересная и харизматичная женщина.

Шарль Азнавур

Это снимок 2015 года. Уверен, что любое фото Шарля – это отдельная история, так как его фото говорят за него, а Азнавуру всегда есть что сказать миру. Но выбрал этот снимок, так как его кулак здесь показывает не только его внутреннюю силу, но и силу всей армянской нации.

Ким Кардашян в Гюмри

Ну, не секрет, что после того, как Ким Кардашян прибыла в Армению у нас тут началось такое….что еще до этого никогда не творилось. Во всем этом переполоху мы работали как самые настоящие папарацци, так как не было никакой информации о ее передвижениях, мы следили за ней, осуществляя «слежку» за ней с дверей отеля, где она остановилась. Мы знали, что она должна отправиться в Гюмри, но за Ким было трудно уследить, а мы сели на хвост ее съемочной группе, будучи уверенными, что она нас выведет прямо на Ким)))Так, мы, следуя за ними, приехали в район Ваагн, где к ним присоединились Ким и компания, ну а затем, выследили их до самого Гюмри. Там она посетила дом своих близких, а фото сделано у этого дома. Там повсюду была грязь, а Ким была на высоченных каблуках. В дом мы не вошли, но когда она выходила, кто-то закричал «Ким» и она взглянула в нашу сторону.

Ким, Канье и Хлое в Цицернакаберде

Это фото сделал в Цицернакаберде, потом взял с собой в Гюмри, там подошел к Ким и попросил подписать снимок. Несмотря на то, что она спешила, любезно подписала.

Спящий Канье Уэст в в Гюмри

Канье сопровождал Ким и Хлое в Гюмри, но думаю, он был очень уставшим. Заснул прямо в авто, правда, стекла были затемненными, но по силуэту понял, что это он и сфотографировал.

Канье Уэст и Карапи Лич

Этот снимок сделан секунды спустя после того, как Канье прыгнул в воду. Люди пока не устремились за ним в воду. Я заранее направил на него фотоаппарат, будто предчувствовал, что Канье выкинет нечто подобное. Он во время песни заявил, что чтоб сделать шоу поярче следует… и сделал это.

Серж Танкян под ереванским дождем

Помните сногсшибательный концерт SOAD в Ереване в 2015-м году. Тогда шел проливной дождь. Для фотографов приготовили специальный стенд, откуда, правда, можно было сделать только фото общего плана. Но для портретного фото пришлось пробиваться до самых первых стоячих рядов, что было неимоверно трудно. Сделал этот кадр, правда мой фотоаппарат весь промок и я думал, что все потеряно, но он, к счастью, выдержал и не испортился, тем самым сохранил это фото.

Джордж Клуни в Цицернакаберде

В апреле прошлого года Джордж Клуни прибыл в Армению и вместе с президентом Армении отправился в Мемориальный комплекс Цицернакаберд. Ничего примечательного, связанного с этим фото нет, просто оно само говорит за себя. Комментарии, думаю, излишни.

Эмир Кустурица приглашает слушателей на сцену

Признаюсь, до его концерта был мало знаком с его творчеством, а после – стал его фанатом. Он меня очень впечатлил. Фото сделал в тот момент, когда он вдруг начал всех слушателей во время концерта звать к себе на сцену. Такая атмосфера была, что сам хотел отложить в сторону фотоаппарат и подняться на сцену.

Папа Римский на Площади Республики

Снимок сделал в прошлом году, когда состоялся визит Папы Римского в Армению. Сам находился в толпе, а о он пришел благословить собравшихся и взглянул в мою сторону, а я не растерялся и сфотографировал его.

 

Вместе с Арсеном фотографии смотрела и вспоминала Сюнэ Аракелян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет