«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

Фотограф nude-art Саркис Вирабян: Неэротическое обнажение

23:56, 24 октября

В современной фотографии nude-art считается одной из самых востребованных жанров. Этот тип фотографии требует максимум смелости от модели и максимум профессионализма фотографа. Что же такое — nude-art? Тип искусства вне стандартов матрицы или, все же, он приближен к жанру эротики? Ответы на эти и другие вопросы корреспондент NEWS.am STYLE попыталась получить в беседе с известным nude-art фотографом, лектором Армянской Академии телевидения и радио Саркисом Вирабяном.


Еще несколько лет назад nude-art в Армении был не особо распространен. Сегодня вы являетесь самым известным фотографом этой сферы. Как по-вашему, это вы основали nude-art в нашей стране, или есть и другие фотографы, о которых просто не знает общество?

Разница между мной и другими в том, что я фотографирую исключительно армянских девушек. Я замечал, что друге чаще фотографируют иностранных стриптизерш, получая что-то похожее на эротику. Этим мы и различаемся — у меня nude-art, который в моем понимании очень далек от эротики. Не могу похвалиться тем, что nude-art в Армении основал именно я, поскольку много фотографов могут называть так свои работы. Но, в конце концов, оценку дают общество и профессионалы.

Ну раз уж на то пошло, скажите есть ли в Армении соответствующие профессионалы?

Как таковых в Армении узких специалистов по nude-art нет, или есть, но только мое творчество им не интересно. К счастью, интернет позволяет видеть мои работы иностранным специалистам, чье мнение для меня действительно весомо.

А какие отзывы от них исходят и получаете ли вы предложения о сотрудничестве?

Предложения из-за рубежа в основном предполагают участия в выставках или фестивалях, не более того.

Как вы решили заняться nude-art? Осознавали, что будете основоположником нового направления в отечественном искусстве и резко выделитесь от остальных, или просто устали от стандартных работ?

Фотографией я занимаюсь более 10 лет, и уже успел поработать во всех ее направлениях. Настал момент, когда я понял, что готов для работы в стиле nude-art. По-моему, nude-art, в особенности для Армении, является самым сложным жанром. И потом, есть две моих любимых вещи, которые я люблю больше всего: фотография и женщины. Nude-art позволяет совмещать оба эти компонента.

А для вас не трудно так часто работать с обнаженными женщинами?

Как мужчине, естественно, очень сложно, но как только начинаешь думать о светотени, композиции и главной целью перед собой ставишь получить интересную фотографию, нагота женщины уходит на второй план.

Многие, кто не знакомы с nude-art-ом, могут спутать его с порнографией. Какое определение вы сами бы дали своему искусству?

Если честно, я свои работы не называю искусством. Что касается стиля nude-art, скажу, что «ню» в переводе со старого французского означает «нагой». Есть 2 направления — арт-ню и эротик-ню. Второе направление ближе к стилю журнала «Playboy», которое мне вовсе не нравится. Я — сторонник nude-art-а, и пытаюсь представить работы исключительно в этом стиле.

Кто ваши модели? Легко ли их «раздевать»?

Моделями моими становятся работники самых разных сфер деятельности. Обычные девушки, сотрудничество с кем строится на взаимном доверии.

А были ли представители шоу-бизнеса, пожелавшие раздеться перед камерой?

Я не любитель шоу-бизнеса, у меня с ними чисто деловые отношения. Творческих отношений с его представителями у меня никогда не было. На заметку, nude-art для меня — творческий процесс.

У ваших работ есть покупатели?

Nude для меня не коммерция. Оно больше требует затрат, чем приносит прибыль.

В каком то смысле мы считаемся консервативной нацией. Тем не менее, в ваших работах есть фотографии с голыми парами. Это ярые поклонники nude-art-а или же они с помощи искусства так выражают свои чувства?

В моих фотографиях есть любящие пары, которых я снимал неоднократно. Снимать влюбленную пару легче, чем снимать дует девушек. В реальности  у нас много желающих сняться голышом, и в этом деле консервативность не играет значительной роли. Важнее всего для меня эстетика тела, я не представляю эротику.

Планируете ли вы устроить выставку в ближайшем будущем?

Надеюсь, что моя выставка под названием «Armenin Nude Face Off» в ближайшем будущем станет возможной.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян