Shine&Food

NEWS.am STYLE

VARDA показала свою волшебную технику танца на шесте

Сона Дуноян. «Ciao Adios» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 7

Таиландские трансвеститы, армянская мама и свадьба на Кипре - Гарик Мартиросян и Жанна Левина на шоу «Вечерний Ургант»

Рисущая грудью художница, Тигран Кеосаян и сексуальные приключения Андрея Бебуришвили в новом Comedy club

Отец и сын Арутюновы «взорвали» сцену российского «Голоса»

POPcorn blog

Comedy смотрит Comedy. Эпизод 2.

Victoria's Secret 2018 Fashion Show Walks

Как Гарик Мартиросян, Павел Воля и другие смотрели первые выпуски Comedy club

Артуро Сандовал «зажёг» в Ереванском оперном театре

Артуро Сандоваль в Ереване

«Топ-модель СНГ-2018»

PROFFY

Shine&Food

Международный день мужчин - Опрос в Ереване

Техника эротического массажа, секс-тренинг от Пако и знакомство с развратными родителями в новом Comedy club

Приключения англичанина в Армении. Как парень за 9 часов поднялся на четыре вершины Арагаца и дошел пешком до Батуми

14:35, 9 сентября

NEWS.am STYLE просто обожает таких экстремалов, как 21-летний англичанин Вал Исмаили, который прибыл в Армению четыре месяца назад.

Парень по профессии архитектор, и ко всему прочему большой фанат походов и путешествий, об одном из которых мы сейчас и поговорим. Вал за 9 часов поднялся на четыре вершины Арагаца и дошел пешком до Батуми за восемь недель. Слабо?

«Я приехал в Армению 4 месяца назад, и как приехал, так и занимался неделями своим излюбленным делом – походами. Так 1500 отшагал от Мегри через всю Армению до Батуми. Пять недель был в Дилижане, где помогал строить первую в Армении горную тропу Дилижан-Парз Лич-Гош-Гош Лич. До Дилижана был в Капане, поднялся на Хуступ, двинулся к Татев, Сисиан, Артаван, Норванк. Прошел весь Гегамский хребет, пройдя за четыре дня 120 километров. Потом очутился в Дилижане, потом Алаверди, Грузия и бум - Батуми», - рассказывает Вал и добавляет, что еще до приезда в Армению уже мечтал о том, что поднимется на все четыре вершины Арагаца.

«Многие из моих друзей армян рассказывали мне, какой красивый пейзаж открывается с вершин горы. С северной и восточной вершин Арагаца небо было идеального синего цвета. Можно было увидеть всю Армению. Ощущать, что ты пешком отшагал по всей стране, стоя на вершине это горы – незабываемое чувство».

«Походы – мое хобби. Как выпадает свободное время, сразу отправляюсь в поход. Поднимался в горы и здесь, и в Грузии, Албании. Вообще мое путешествие было полно приключений: меня «радовал» ливень в горах, собаки пастухов не раз внушали мне страх, но больше всего мне запомнилось, что когда я встречал пастухов в горах, то они приглашали меня к себе в жилища, предлагали остаться на ночь, угощали едой. Никогда это не забуду», - отмечает Вал, замечая, что помимо положительных аспектов путешествия по Армении есть также и негативные явления.

 

«В Армении есть несколько вещей, которые мне не понравились. Самое главное – мусор, который люди выкидывают на природе и на улицах в городе. Армения такая красивая страна, жаль из-за лени поганить ее природу, потому что часто вижу людей, которые ленятся дойти до мусорного бака. Знаю, что сейчас есть проекты, направленные на улучшение ситуации, надеюсь, все получится у них.

Кстати, это мой первый визит в страну, но уверен – не последний. Завтра уезжаю уже, так что день потрачу на армянскую кухню», - заключает Вал, добавляя, что хочет вернуться в следующем году и построить еще несколько специальный троп для походов в горах.

«Есть специальные программы, и я здесь приобрел друзей хочу вернуться и вместе с ними что-то делать. В этом году 80 км.

Горной тропы мы смогли соорудить, так что представьте, если к нам присоединится много людей, как много можем мы сделать», - заявляет Вал.

 

Сюнэ Аракелян

 

Фотогарфии с Instagram-а Вала


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян