Пять победителей первого полуфинала национального отбора к «Евровидению»

Молодой певец попробует свои силы на национальном отборе конкурса «Евровидение»

Red eyeshadow/Make up tutorial by Masha Mirzoyan/News.am Style

Shine&Food. Китайскому Новому году посвящается

Блог Ли: Где, за сколько и что можно поесть на улице в Ереване

Как армянский мужчина должен вести себя по отношению к женщине – Опрос NEWS.am STYLE

Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

Сати из Армении покорила жюри проекта «Ты супер!»

Лиана Аванесян – "Дикая вода" – выбор вслепую – Голос Украины

Србуи Саргсян – "My Kind of Love" – Слепые прослушивания – Голос Украины

Как нужно позировать, если у тебя есть второй подбородок

Сексуальная фотосессия Шпрота ко дню Святого Валентина

Shine&Food. Рецепт для салата с авокадо

Blog Li- Тайская кухня в Ереване

В Ереване отпраздновали Барекендан

Есть ли выбор в одежде у армянок – Опрос NEWS.am STYLE

Белла Назаретян: Я никогда не буду тренировать армянских мужчин

12:31, 27 октября

NEWS.am Style запускает рубрику о сильных, успешных армянских женщинах, которые не побоялись изменить привычный уклад жизни, пройти через трудности становления нового «Я» и добиться успеха на новом поприще. Они не жалуются на упущенные возможности, не зацикливаются на прошлом, а просто наслаждаются любимым делом. И сегодняшняя гостья нашей рубрики фитнес-гуру Белла Назаретян, которая в откровенной беседе рассказала, как завязала с клубной жизнью, почему никогда не будет тренировать армянских мужчин, и что в 40 лет все только начинается.

Новое тело – новая жизнь

Я всю свою сознательную жизнь занималась абсолютно другим делом, вела далеко не здоровый образ жизни. Мы с моим, уже бывшим мужем, на протяжении 10 лет занимались клубным бизнесом, разъезжая по разным странам и городам. Но потом получилось так, что жизнь нас развела – мы расстались. Не скрою, я переживала, была в депрессии, располнела. Однако должна признать, что именно эта ситуация положительно повлияла на мою дальнейшей судьбе. Если бы мы тогда не разбежались, то у меня не было всего того, что есть сейчас в моей жизни. Я извлекла один урок – даже из отрицательной ситуации нужно уметь находить положительные моменты. Для меня самое главное – всегда двигаться вперед, не оглядываясь назад.

Все началось с осознания того, что пора что-то менять. Я понимала, что та уверенная, сильная женщина исчезает. И я поставила себе цель – дойти пешком из Еревана до Эчмиадзина. Я очень сильная натура, но тогда мне казалось, что я где-то дала слабину и мне нужно закалять характер. После моего четырехчасового паломничества я начала активно заниматься спортом, много читать разную литературу. Так я начала писать новую страницу моей жизни.

О трудностях становления

Меня часто спрашивают, нетрудно ли женщине начать спортивную карьеру уже в зрелом возрасте. А я скажу больше – если бы я не была в этом возрасте, то не достигла успеха в этом деле. Потому что перед тем, как делиться каким-то опытом, надо все эти трудности прочувствовать на собственной коже. Любая неудача – это полет в высоту. До начала моей тренерской работы меня  не воспринимали всерьез, шепчась о том, что человек из клубного мира не может вести здоровый образ жизни, да еще учить этому кого-либо.  Но время все расставило по своим местам. Я давно всем все доказала своими результатами.

Первой фитнес-подопечной стала моя подруга, которая попросила меня начать с ней заниматься. Мы ходили упражняться в парк в дождь, в жару, в снег, в стужу. Я брала с собой гантели, коврики, мячи, скакалку, и мы шли на тренировку. Я следила за ее питанием, и в итоге за 2 месяца она скинула 16 кг. В парке на нас косились, спрашивали, что мы тут делаем. Для жителей Еревана это было дико. Но после ко мне стали обращаться другие желающие, их становилось все больше. И все наши занятия опять проходили на открытом воздухе. Спустя какой-то промежуток времени меня уже пригласили работать в фитнес-клубе.

Об армянских мужчинах

С начала моей тренерской карьеры я приняла решение, что армянских мужчин тренировать не буду. По той простой причине, что они часто забывают о субординации, пытаясь заигрывать и флиртовать.  До сих пор ко мне обращаются мужчины, звонят их жены, чтобы я занималась с мужьями. Но я непреступна. Мне намного приятнее работать с целеустремленными девушками и женщинами, которые готовы изменить себя, фигуру, свой образ жизни. У меня огромная армия счастливых, красивых, здоровых женщин.

Со стороны коллег-мужчин я чувствую некую зависть, постоянно слышу о себе неприятные слухи и разговоры. Но я отношусь к этому очень спокойно и считаю, что конкуренция порождает истину. Сплетничают о самых интересных. (смеется)

Сильные женщины всегда одиноки...

Могу сказать, что рядом с сильной, самодостаточной, успешной женщиной очень трудно находиться, потому что мы слишком много требуем и от себя, и от тех кто с нами. Но я не одна, в моей жизни есть мужчина, он тоже спортсмен, с которым мы идем только вперед. Вообще моя работа изменила и характер. Если раньше в отношениях с мужчиной я была жесткой, лидером и неуступчивой, то сейчас я осознала, что сила женщины в ее слабости.
Нельзя всю свою жизнь строить вокруг мужчины, потому что сегодня он есть, а завтра – нет. Я не воспринимаю мужчину, как объект, который может помочь в карьере или мешать развиваться. Мужчина, понимающий и любящий, должен уважать ваши увлечения, принимать их и быть рядом. Допустим, мы с моим бывшим мужем хорошие друзья, я постоянно делюсь с ним моими новыми идеями, впечатлениями и достижениями. У нас есть общий сын, поэтому мы не можем не общаться.

О любви к себе

Ко мне часто обращаются с условием, что нужно похудеть к свадьбе, к отпуску, для друга, жениха… Я же пытаюсь им объяснить, что худеть для кого-то не стоит, меняться нужно для себя. Кстати, я заметила, что армянские мужчины предпочитают полных женщин – для них это залог красоты и здоровья. Когда я весила чуть больше, чем сейчас, то и поклонников было намного больше. Поэтому я призываю всех женщин начать метаморфозы исключительно для здоровья и нового восприятия самой себя.

Маргарита Авакян

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян