NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Парижский калейдоскоп (часть I)

21:18, 24 апреля

Самая большая проблема туриста, собирающегося посетить Париж в первый раз, – это физическая невозможность побывать везде, где хочется, посмотреть достопримечательности, о которых знает весь мир, да еще успеть просто побродить по улочкам, посидеть в кафе, сделать фотографии… Как все успеть?!

Осматривайте Париж с первой минуты! А знаете, почему? Потому, что аэропорт имени Шарля де Голля – совершенно замечательное творение современной архитектуры. Аэропорт имеет два огромных терминала, каждый из них похож на небольшой город. Один терминал принимает и отправляет международные рейсы, а другой – внутренние. Между терминалами курсируют «шаттлы» – бесплатные комфортабельные автобусы, от воздушных перронов к зонам выхода пассажиров развозят полупрозрачные вагоны, напоминающие метро. Когда вы будете выезжать из аэропорта, посмотрите внимательно из окошек, это стоит того.

Итак, мы в Париже. «Знаковые» достопримечательности этого города – Эйфелева Башня, собор Нотр-Дам де Пари, Монмартр и базилика Сакре-Кер, Лувр, Елисейские поля, сад Тюильри и Триумфальная Арка. Это то, что известно всем и что можно назвать обязательной программой каждого туриста, побывавшего в Париже.

Список произвольной программы целиком зависит от вас и ваших вкусов и пристрастий. Рекомендуем обязательно посетить музей д’Орсэ – если вы поклонник живописи и обожаете импрессионистов, именно в этом музее вы найдете самую полную коллекцию шедевров импрессионизма. Если вы любитель истории, посетите кладбище Пер-Лашез, где расположены могилы многих великих людей, и Дом Инвалидов – мемориал Наполеона (там же находится и его усыпальница). А тем, кто еще не вышел из студенческого возраста, обязательно нужно побродить по студенческому Латинскому кварталу, потусоваться на площади перед входом в Сорбонну – там, на пятачке у фонтана отдыхает, поет, читает, жует сэндвичи разноголосое и разноцветное студенчество Парижа. 

Ну, а если у вас есть деньги и время для поездок в пригороды Парижа, то здесь можно выбрать между Диснейлендом (туда можно добраться на метро), Версалем и русским кладбищем Сен-Женевьев де Буа, что в 40 километрах от Парижа. 

Эйфелева башня

В любую погоду на площадке под Эйфелевой башней царит оживление. Туристы торопятся занять очередь в кассу, чтобы купить билет и подняться на лифте наверх, снуют в толпе продавцы сувениров – обычно это чернокожие студенты, зарабатывающие себе на жизнь, здесь же можно встретить группы школьников, которых привели на экскурсию. Здесь же обязательное патрулирование вооруженных полицейских и жандармерии, меры по анти-террору в Париже применяются самые серьезные. Можно купить билет на экскурсию и присоединиться к группе, а можно подняться на Башню самостоятельно. 

Смотровые площадки на Эйфелевой башне находятся на трех уровнях. Самый дешевый билет – на первый уровень, самый дорогой – на самый последний уровень, на вершину Башни. Кстати, если ваша поездка пришлась на весну, осень или зиму, оденьтесь потеплее перед визитом на Башню: наверху обычно гуляют очень холодные ветры.

Тому, кто просто захочет увидеть Париж с высоты птичьего полета, сделать снимки, советуем посетить первый уровень, для этих целей его вполне достаточно. Первый уровень – самый комфортный, для того, чтобы там просто провести время. Он представляет собой довольно обширную площадку вокруг всего «тела» Башни, там есть кафе, где можно подкрепиться чашкой кофе или стаканчиком сока, съесть сэндвич или пирожное, посетить туалет. Можно пройти по всему периметру площадки, полюбоваться городом в платные телескопы, сделать серию снимков «Париж с высоты птичьего полета», а затем спуститься обратно на землю на лифте. 

Когда будете наверху, обратите внимание на особенность столицы Франции – вы не увидите над городом ни одного провода! Давным-давно мэрия Парижа приняла решение – все кабели коммуникаций должны проходить под землей, чтобы не портить прекрасный лик и небо исторического Парижа линиями проводов. Это правило неукоснительно соблюдается по сей день. 

На набережной Сены, расположенной прямо возле Эйфелевой башни, вы сможете купить билет и покататься на прогулочном теплоходе.

Откуда можно сделать самые красивые фото Эйфелевой башни? Обычно выбирают два ракурса – со стороны Марсова Поля и со стороны Трокадеро. Я предпочитаю снимать со смотровой площадки Трокадеро: оттуда открывается несравненный вид Парижа, да и Башня предстает во всей красе. 

Для того чтобы пройти на площадь Трокадеро, перейдите по мосту через Сену, что сразу возле Башни, и идите все время прямо, поднимитесь по лестнице мимо фонтанов – и вот вы уже на смотровой площадке Трокадеро. На этом снимке вы видите весь путь от Башни на смотровую площадку.

А если вы решили сделать самые красивые снимки Эйфелевой башни, которым будут завидовать все ваши знакомые, дождитесь, когда стемнеет, сидя в любой кафешке на площади Трокадеро – не пожалейте 1-2 евро на чашку горячего кофе! Ночная иллюминация Эйфелевой башни особенно шикарно смотрится именно с Трокадеро. А заодно полюбуетесь видом ночного Парижа.

После того, как вы вдоволь насладились видом ночной иллюминации Парижа, можете здесь же на Трокадеро спуститься на станцию метро и отправляться туда, куда захотите.

Продолжение следует...


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет