NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Парижский калейдоскоп (часть III)

21:35, 26 апреля

Невозможно представить Париж без холма Монмартр! Во-первых, потому что здесь, на вершине холма, подобно короне, возносящейся над Парижем, расположен уникальный памятник архитектуры – базилика Сакре-Кер (Святое сердце). Во-вторых, Монмартр – это знаменитый на весь мир квартал художников. А в-третьих, это самое высокое место Парижа, откуда открывается панорама всего города. 

Самые ближайшие станции к лестницам, ведущим на холм Монмартр, находятся буквально в нескольких минут ходьбы. Это станция Chateau Rouge (Шато Руж) на линии «4», Anvers (Анверс) или Pigalle (Пигаль) на линии «2». Это в северной части города. Кстати, недалеко от станции Пигаль распложено и знаменитое кабаре Мулен Руж, а также знаменитая Пляц Пигаль – историческое место тусовок парижских путан, сутенеров и трансвеститов. В вечернее время этот район считается небезопасным. 

К базилике Сакре-Кер можно подняться по главной лестнице. Она хорошо знакома нам по культовому французскому фильму «Амели». Именно там, на площадке перед собором чуть не состоялось первое свидание Амели и ее возлюбленного. По центральной парадной лестнице ее герой взбирается в надежде на встречу с девушкой. Лестница Монмартра – культовое место парижской молодежи. В любое время года здесь собираются толпы молодых людей, проходят импровизированные концерты и выступления рок-музыкантов.

В небольших скромных домиках Монмартра жили и творили свои произведения знаменитые французские художники. Каждый дом здесь хранит свою историю. В многочисленных магазинах, расположенных на первых этажах зданий, можно найти множество букинистических лавок, качественных репродукций с картин мастеров живописи, которые жили и творили свои шедевры здесь, на Монмартре, открытки, афиши и книги. Туристы, желающие увезти из Парижа на память настоящую картину, написанную рукой живописца, идут сюда, на Монмартр. Здесь же расположен музей Сальвадора Дали.

Лувр – одно из знаковых мест Парижа; огромное по величине и количеству экспонатов уникальное хранилище шедевров мировой культуры, равному которому в мире больше нет. Сокровища Древней Греции и Рима, Древнего Египта, изобразительное искусство Востока, живопись и скульптура Европы, начиная со средневековья, коллекции предметов быта и драгоценностей – все это собрано в огромном дворце, который в прошлом являлся главной резиденцией французских королей. Здесь находятся самые знаменитые шедевры – скульптура Ники Самофракийской, Венеры Милосской, здесь же «живет» легендарная Джоконда, Мона Лиза. 

Если Вы собираетесь посетить Лувр, NEWS.am STYLE посоветовал бы изначально определить для себя главную цель посещения. Если вы хотите потратить на экскурсию в Лувр как можно меньше времени, коротко ознакомившись с основными достопримечательностями, если, к тому же, вы небольшой любитель изобразительного искусства, то тогда вам лучше купить билет на организованную групповую экскурсию с гидом. Такая экскурсия займет около 3 часов. Опытный гид покажет вам самые знаменитые экспонаты музея и даст самую основную информацию.

Но если же вы любите бродить по музеям и любоваться красотой картин и скульптур, любите искусство, тогда вам лучше посетить Лувр самостоятельно, уделить для этого целый день. Уверяем, вы получите массу положительных эмоций! 

Итак, идем в Лувр. Вам необходимо доехать до станций метро Palais Royal Musee du Louvre – на пересечении линий «1» и «7» или Louvre Rivoli на линии «1». И от станций метро вы пешком прогуливаетесь до входа в Лувр. Целиком этот музей представляет собой огромный комплекс зданий, соединенных друг с другом, и в плане выглядит как гармоничная композиция центрального «квадрата» и примыкающих к нему левого и правого крыла. Внутри же все устроено так, что в каждой части зданий располагается тематический раздел. 

Перед тем, как войти внутрь, пройдите вдоль фасада всего здания Лувра, полюбуйтесь на причудливо декорированные стены и окна, рассмотрите многочисленные скульптуры и барельефы фасада. Поверьте, здание Лувра стоит того, чтобы уделить ему внимание. Вы сможете сделать тут немало красивых фото.

Кстати, напоследок еще один совет: на центральных улицах Парижа повсюду есть газетные киоски. В этих киосках вы сможете найти книжечку-путеводитель по Парижу. Она поможет вам определить, какие еще достопримечательности есть в Париже, как к ним проехать. Здесь же вы прочитаете основные исторические сведения об объектах и достопримечательностях, узнаете о времени работы музеев, концертных и выставочных залов Парижа, о ценах на входные билеты, о том, где можно купить билеты на экскурсии и поездки по другим городам и достопримечательностям Франции.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян