NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

«На подступах» к Рейхстагу

17:13, 27 апреля

Слово «рейхстаг» у граждан постсоветских государств сразу вызывает массу ассоциаций, навеянных документальными и художественными фильмами. В первую очередь, естественно, возникает образ фюрера, произносящего истеричные речи с патетической жестикуляцией.

Затем на память приходит гестапо, Гиммлер с Герингом и Геббельсом, а в завершение всего - знаменитое фото, запечатлевшее советских героев Кантария и Егорова, в момент водружения ими красного флага на крыше рейхстага. 

На самом деле, слово «рейхстаг» (от слов «Reich» - государство, и «tagen» - заседать) довольно мирное название немецких парламентов, а также заседаний этого парламента. Само здание парламента в Берлине, также называемое рейхстагом, было построено в конце XIX века, и стало символом нации. Не случайно на его портале красуется огромная надпись «Dem Deutsche Volke» («Немецкому народу»).

После печально известного пожара 1933 года, разыгравшихся здесь ожесточенных боев в последние дни Второй мировой войны здание было изрядно повреждено, но затем, уже в мирное время, восстановлено. Ныне здесь заседает бундестаг ФРГ. Такова вкратце история рейхстага.

К зданию можно пройти по не менее знаменитой улице «Unter den Linden» («под липами»), длина которой составляет 1390 метров, а ширина местами доходит до 60 метров. Ближе к Бранденбургским воротам уже видны многочисленные группы туристов из многих стран мира. 

Здесь желающие могут сфотографироваться с «живыми статуями», символом Берлина медведем, одетыми в форму союзных войск статистами, а также, неизвестно по какой причине здесь очутившимся, инопланетянином из фильма «Хищник». На дороге ожидают пассажиров нарядные конные упряжки, оформленные «под старину». 

Пройдя Бранденбургские ворота, сворачиваем направо, и через несколько секунд взору открывается рейхстаг. Здание несколько приземистое, что скрадывает его немалую высоту в 47 метров. Войти туда проблематично для неопытного туриста. Дело в том, что надо заранее записаться в очередь на специальной странице в Интернете. Так что туристам, не осведомленным об этом нюансе, приходится любоваться многочисленными статуями и барельефами рейхстага издали.

Альберт Хачатрян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян