Шкатулка

POPcorn blog

Ackerman’s Talks: ресницы- свои, наращенные, или ламинированные

Луки женщин депутатов НС РА

Игры престолов

Гардероб

Шкатулка: скромное очарование минимализма в украшениях

The Ellen Show

POPcorn blog

Ackerman Talks: о бровях

Гардероб

POPcorn blog

Шаэн Оганесян «Чистые пруды» в финале «Голос 7»

Shine & Food

«Гардероб»

«Шкатулка»

Шаэн Оганесян в полуфинале шоу «Голос-7»

POPcorn blog

Армянские уголки Питера

22:10, 21 декабря

Если вы оказались в Петербурге и вам очень захотелось встретить соотечественников, попробовать армянскую кухню или купить продукты из Армении, то NEWS.am STYLE подскажет вам, куда пойти, прогуливаясь по неповторимым улицам города на Неве.

Армянская церковь Святой Екатерины

Если в Питере вас вдруг замучила ностальгия обязательно загляните в армянскую церковь в самом центре города на Невском проспекте. Церковь носит название Екатерины, так как была построена именно с ее одобрения. Церковь является центром армянской культуры, при которой действуют воскресная школа, молодежные организации, проходят  выставки армянских художников, встречи с представителями диаспоры. Во дворе церкви есть гостевой дом и магазинчик с армянскими продуктами.

Адрес: Невский пр., 40-42

Церковь Святого Воскресения

Вторая церковь в Петербурге расположилась на Васильевском острове, на территории Смоленского армянского кладбища. Церковь также играет важную роль в жизни армянской диаспоры. Рядом расположился церковный дом, фасады которого украшены резными орнаментами с мотивами армянского зодчества. Здесь же можно найти  магазин-кафе, где можно приобрести лаваш, армянский сыр, вино, чай и лагмаджо.

Адрес: набережная реки Смоленки, 27

Ресторан «Эривань»

Один из популярнейших ресторанов армянской кухни в Санкт-Петербурге расположился на набережной реки Фонтанки, неподалеку от Ломоносовского сквера. В меню традиционные армянские блюда и авторская линия блюд от шеф-повара ресторана Армена Пиначяна.  Здесь подают нежный и безумно вкусный десерт «Наполеон»,  который стоит обязательно попробовать. С четверга по субботу в заведении играет армянская музыка и звучит дудук.

Адрес: Набережная реки Фонтанки, 51

Ресторан «Долма»

Если вы проголодались и находитесь в этот момент рядом с Исаакиевским собором, то обязательно загляните в этот ресторан. Здесь можно посидеть в уютной обстановке, отведать армянские и грузинские блюда, вкусные напитки – голодным вы точно отсюда точно не уйдете. В ресторане работают армяне, так что языкового барьера не будет. Стены помещения украшены старинными фотографиями армянских семейств, и на одной из карточек присутствуют прадедушка и прабабушка самой Ким Кардашьян!

Адрес: Почтамтская ул., 1

Маргарита Авакян

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян