News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Лондон: город вековых традиций и разумных людей (часть 2)

22:42, 4 мая

Маленькой радостью посреди всей прилизанной и до ужаса комфортной жизни были лохматые уличные музыканты, очень похожие на наших, но поющие старенькую английскую музыку – Beatles и т.д.

В лондонской подземке очень много переходов, и почти везде на чем-нибудь играют самые разные люди – старики, женщины среднего возраста, молодежь… Характерная для Лондона картина: мужчина среднего возраста играет на скрипке, доигрывает мелодию и начинает собираться. К нему подходит иностранец-турист, протягивает деньги и просит сыграть еще. Мужчина, не беря деньги, продолжает собираться и с непередаваемым чувством собственного достоинства отвечает: «Извините, я уже закончил работать и иду домой».

Если вы собираетесь в Англию, особенно в Лондон, отправной идеей вашей подготовки должна стать мысль, что там все дорого. Дорого даже по сравнению с Москвой. К примеру, самый захудалый хостел или отель так называемой «экспресс-серии», то есть с ограниченным спектром услуг, будет стоить от 150USD за номер на ночь. Не могу сказать за все лондонские отели, но в тех самых дешевых отелях, где я была – везде безупречно вежливый персонал, независимо от национальности.

Canary Warf – торговый и деловой центр на одноименной станции метро. Здесь много магазинов, бутиков, пабов и ресторанов. Это место пригодится вам, если вы живете в Ист-Энде. 

Знаменитая Oxford Street. Это средоточие больших универсальных магазинов (обязательно зайдите в Selfriges и Debenhams), и маленьких бутиков всех известных марок. Здесь можно купить абсолютно все, а если вы задержитесь в Лондоне хотя бы на несколько дней, то вполне сможете найти превосходные вещи по очень приятным ценам на распродажах. Конечно же, в первую очередь здесь имеет смысл покупать все британское – например, обувь Clark's, плюшевых мишек Тэдди и знаменитый английский фарфор.

Сохо, возле китайского Чайнатауна – интересное место, как для прогулок, так и для покупок. Здесь можно найти редкие книги и хорошую музыку. 

А улица King`s Road – предел мечтаний самых модных модниц. Самые смелые картины в прелестных женских головках окажутся слабым подобием этой реальности. Обратите особое внимание на обувь и немыслимые вариации в моделях и расцветках самой, казалось бы, прозаичной детали одежды – носков.

Следует взять на заметку, что все крупные торговые центры закрываются в основном в 20.00, а маленькие – в 18.00, поэтому не рассчитывайте заняться ночным шопингом. В воскресенье вообще все работает не позже, чем до 17.00. Британцы берегут свое здоровье и не работают больше, чем нужно. Рестораны тоже закрываются около полуночи, и многие из них не работают по выходным.

Тауэрский мост – легендарное место, прекрасно известное российской молодежи по песне Земфиры, произвел несколько мрачноватое впечатление. Виной тому был жуткий холодный ветер, характерный для ноября. Но все равно это место заслуживает внимания, как одно из знаковых в Лондоне. Кроме того, оттуда получаются неплохие панорамные снимки Темзы и ее окрестностей. 

London Eye – колесо обозрения. Огромное, с удобными закрытыми кабинками, оно стоит прямо на берегу реки напротив Вестминстера. Если вам повезет с погодой, то на память останутся отличные фотографии центра Лондона. 

А возле колеса, на бульваре, есть другое развлечение – живые скульптуры. Люди, наряженные королем и королевой, персонажами из Гарри Поттера и Алисы в Стране Чудес, стоят целый день на посту как застывшие изваяния. Но стоит бросить им монетку и они начинают двигаться, издавать забавные звуки, и иногда могут даже схватить слишком любопытных малышей и отпустят их только за вторую монетку. 

Прямо возле колеса обозрения расположен небольшой музей Сальвадора Дали. На его крыльце важно расхаживает взад-вперед человек в костюме Дали, с характерными усиками, и невозмутимо разговаривает по… нет, не по мобильному. По огромному лобстеру, усы которого торчат прямо в небо. 

Если же перейти через мост, вы попадете в Вестминстер и прямо перед вами окажется знаменитый на весь мир Биг Бэн – высокая башня с часами и огромным колоколом, который слышно в радиусе 6,5 километров. Вестминстер – очень красивый исторический район Лондона, где и по сей день заседает Парламент, и где в Вестминстерском аббатстве находят последний приют британские короли. 

Музей Шерлока Холмса на Бейкер-стрит. Если вы советский человек и у вас развита рефлексия, то, скорее всего, по дороге поймаете себя на мысли, что едете в музей Ливанова. 

Музей Холмса – совершенно очаровательное место. Фотография Ливанова действительно висит в центре большой доски с фотографиями разных Холмсов, и даже сама королева признала, что он – лучший. 

А дом совсем не тот, что в «нашем» фильме. Узенькая скрипучая лесенка вьется до четвертого этажа. На самом верху, под крышей, комнатка с трогательным, почти гжельским набором сантехники начала 20 века, чуть ниже – комнатка Ватсона и рядом комната миссис Хадсон. 

У Ватсона в комнате стоит деревянный ящик с керамической воронкой – как биотуалет, только без био. Странно, но почему-то только у Ватсона. 

Несколько комнат посвящены разным сюжетам – там стоят, лежат, сидят и свисают из чердачных окон восковые фигуры из рассказов Конан-Дойля.

На втором этаже – комнатка Холмса, уютная, маленькая, со всевозможными банками-склянками. А в большой общей гостиной в камине горит живой (!) огонь и кажется, что Холмс с Ватсоном пять минут назад вышли пройтись по парку Риджент, что через дорогу… На журнальном столике трубка, рядом на стуле скрипка, все в художественном беспорядке и все такое живое… 

Очень приятно, что везде можно ходить и все трогать – нет строгих надзирателей, которые будут бить вас по рукам и кричать, чтобы вы не трогали музейные ценности. Даже наоборот – в гостиной сидит милая девушка в наряде миссис Хадсон и фотографирует всех желающих их фотоаппаратами.

На самом первом этаже находится сувенирная лавочка, где можно оставить все наличные и уйти с целой сумкой симпатичных оригинальных магнитиков, ложечек, брелочков и прочих ненужностей. 

Этот уголок Бейкер-стрит вообще очень мил – через одну дверь от музея Холмса находится магазинчик Элвиса Пресли, а сразу за ним в маленькой лавочке живут Битлы. Вернее, то, что от них осталось.

Продолжение следует...


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян