NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Заметки путешественника: остров Корфу (часть III)

22:30, 26 мая

Не подготовившись основательно и не изучив маршрут, мы отправились в заброшенное селение Старый Синьес в направлении указателя с оптимистичным расстоянием в 6 км. Эта неосмотрительность стоила нам почти шестичасовой дороги туда и обратно. Видимо, греки считают напрямик. Дорога петляла по горам, обходя овраги, Пантократор надвигался на нас неумолимо. Селение с сохранившейся каменной кладкой домов посреди буйного разнотравья, заброшенная церковь с еле проступающими фресками и нависающая гора с монастырем на вершине – жители побережья отходили в Старый Синьес при признаках опасности с моря. 

Это лишь небольшая выборка из всех интересных мест острова, которые можно в избытке найти в любом путеводителе. 

Так как туристов в мае явно недобор и греки тоскуют, в ресторанах можно приятно отобедать в полном одиночестве. Греческая кухня разнообразна, обильна и невероятно вкусна. В обеденной жаре уже прекрасно идет ледяной кофе – фраппе, а за мусаку после хорошей прогулки или бодрящего моря можно продать душу. В ближайшей ресторации нас запомнила и привечала добрая болгарская женщина, ворох рукописных счетов которой хранится у меня на память. В среднем на 25 евро можно поесть двоим, правда, без алкоголя. 

На острове попадается много ремесленных мастерских, совмещенных с магазинами, где тут же можно приобрести всю продукцию. Поделки из дерева оливы очень распространены, керамика незатейлива, но приятна, всякие туристические сувениры идут хорошо – судя по достойным объемам. 

Оливковые рощи, спускающиеся уступами к морю, совершенно невероятны и потусторонни. Оливы живут очень долго, до тысячи лет, и возраст их ясно проступает в странной форме дерева. Под ними протянуты черные сетки, свернутые для удобства во время созревания плодов. Когда придет пора их собирать – сетки растянут. 

Вообще Корфу привлекает своим совершенно искренним провинциализмом и тишиной. Если уйти с хоженых туристических троп, то простая жизнь острова кажется такой родной, близкой и домашней, что странно понимать, возвращаясь в огромный город, что вот сюда – это домой.

В. А. 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет