PROFFY

Концерт алексея Чумакова в Ереване

Երեւան 2800

Anahit Simonyan’s fashion show and Yulia Avagyan’s birthday party in Yerevan

Shine&Food

Пародия на кавказскую школу и Павел Воля о толерантности в новом выпуске Comedy club

Popcorn blog

Концерт Miqayel Voskanyan & Friends и Государственного Симфонического оркестра Армении в «Парке Влюбленных»

SHINE & FOOD

POPcorn blog

Шарль Азнавур

Шарль Азнавур

News.am Style обзор недели

Shine&Food

PROFFY

Yerevan Color Run 2018

POPcorn blog

The biggest gata in the world

«Нет таланта - есть ХАРИЗМА» - Кто ты, Джейсон Стэйтем!

19:20, 19 сентября

NEWS.am STYLE начинает мини-рубрику «Нет таланта - есть ХАРИЗМА». Здесь мы расскажем об актерах, которые не блещут талантом, но с лихвой покрывает это харизмой.

Наш первый герой Джейсон Стэйтем.

Джейсoн родился 26 июля 1967 года в Великобритании. До того, как стать актером, Джейсон 12 лет профессионально занимался прыжками в воду и даже входил в национальную сборную Англии. Но, как однажды признался актер, это было хобби, а зарабатывать на жизнь приходилось, торгуя парфюмерией на улице. Стэйтем также является специалистом боевых искусств в области джиу-джитсу.

В конце 90-х Стейтему улыбается удача и он становится лицом бренда Tommy Hilfiger.

Актерский дебют Джейсона состоялся в первом фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Там он сыграл эпизодическую роль уличного продавца. А вот уже в следующем проекте Ричи «Большой куш» Стэйтему досталась чуть ли не главная роль. В фильме снимался также на тот момент уже звезда Брэд Питт. Заметим, что в данном фильме Стэйтем отыграл весьма хорошо. А если еще и учесть, что у него нету актерского образования, то можно сказать, что в этом фильме он сыграл на максимум, весьма убедительно воплотив свой персонаж.

После нескольких ролей уже в Голливуде, Стэйтем исполняет свою самую звездную роль Фрэнка Мартина в фильме «Перевозчик». Фильм стал мегапопулярен и сделал Стэйтема звездой с мировым именем, но, как часто бывает, закрыл его в одном образе…

Даже после стольких лет большинство зрителей едва ли знает его имя и называют просто «Перевозчик». Но не сказать, что это как-то мешало Стэйтему в следующие 16 лет. После выхода звездного фильма, он не знал нехватки ролей, снимаясь в разных боевиках разной степени успешности. В последние годы влился в семью франшизы «Форсаж», да так, что удостоился отдельной истории его персонажа.

В 2005 году дуэт Стейтема и Гая Ричи вновь объединился, чтобы представить фильм «Револьвер».

В плане сборов фильм оказался провальным, собрав при 45мл. бюджете всего 6 мл, но снискал народную любовь и прошел проверку временем. До сих пор фильм является лучшим в плане актерской игры Джейсона. В фильме много диалогов в весьма философской интонации. А лейтмотивом стала стратегия шахмат в жизни.

Единственный раз за последние годы, где за игрой (именно актерской игрой Стэйтема было необычно (в хорошем смысле этого слова) наблюдать, это комедия «Шпион», где Стэйтем сыграл гиперироничное воплощение всех предыдущих персонажей. И справился с этим на все 100%, ибо, играя второстепенную роль, стал украшением фильма.

Актерский талант дан немногим и считается даром свыше, но чем-то подобным считается и харизма. Термин с древнегреческого переводится как «дар» высших сил, а в случае с Джейсоном, это еще и весьма брутальный вид, и, что самое важное, старание самого актера.

Если бы Стэйтем не был волевым человеком, он так же, как много лет назад, продавал бы на улице парфюмерию, но вместе этого сегодня он всем известный «Перевозчик».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян