Гардероб

Как гости из Америки реагируют на армянские видеоклипы

Дети рассуждают о журналистике

Makeup tutorial. как получить яркий, летний макияж

Как правильно выбирать летние блузы и с чем их сочетать

Первый тизер криминальной драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино

Реакция американок на армянские видеоклипы

Встретились два армянина в Москве: Грант Тохатян и Сарик Андреасян

NEWS.am STYLE представляет новый Youtube-канал

Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

«Нет таланта - есть ХАРИЗМА» - Кто ты, Джейсон Стэйтем!

19:20, 19 сентября

NEWS.am STYLE начинает мини-рубрику «Нет таланта - есть ХАРИЗМА». Здесь мы расскажем об актерах, которые не блещут талантом, но с лихвой покрывает это харизмой.

Наш первый герой Джейсон Стэйтем.

Джейсoн родился 26 июля 1967 года в Великобритании. До того, как стать актером, Джейсон 12 лет профессионально занимался прыжками в воду и даже входил в национальную сборную Англии. Но, как однажды признался актер, это было хобби, а зарабатывать на жизнь приходилось, торгуя парфюмерией на улице. Стэйтем также является специалистом боевых искусств в области джиу-джитсу.

В конце 90-х Стейтему улыбается удача и он становится лицом бренда Tommy Hilfiger.

Актерский дебют Джейсона состоялся в первом фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Там он сыграл эпизодическую роль уличного продавца. А вот уже в следующем проекте Ричи «Большой куш» Стэйтему досталась чуть ли не главная роль. В фильме снимался также на тот момент уже звезда Брэд Питт. Заметим, что в данном фильме Стэйтем отыграл весьма хорошо. А если еще и учесть, что у него нету актерского образования, то можно сказать, что в этом фильме он сыграл на максимум, весьма убедительно воплотив свой персонаж.

После нескольких ролей уже в Голливуде, Стэйтем исполняет свою самую звездную роль Фрэнка Мартина в фильме «Перевозчик». Фильм стал мегапопулярен и сделал Стэйтема звездой с мировым именем, но, как часто бывает, закрыл его в одном образе…

Даже после стольких лет большинство зрителей едва ли знает его имя и называют просто «Перевозчик». Но не сказать, что это как-то мешало Стэйтему в следующие 16 лет. После выхода звездного фильма, он не знал нехватки ролей, снимаясь в разных боевиках разной степени успешности. В последние годы влился в семью франшизы «Форсаж», да так, что удостоился отдельной истории его персонажа.

В 2005 году дуэт Стейтема и Гая Ричи вновь объединился, чтобы представить фильм «Револьвер».

В плане сборов фильм оказался провальным, собрав при 45мл. бюджете всего 6 мл, но снискал народную любовь и прошел проверку временем. До сих пор фильм является лучшим в плане актерской игры Джейсона. В фильме много диалогов в весьма философской интонации. А лейтмотивом стала стратегия шахмат в жизни.

Единственный раз за последние годы, где за игрой (именно актерской игрой Стэйтема было необычно (в хорошем смысле этого слова) наблюдать, это комедия «Шпион», где Стэйтем сыграл гиперироничное воплощение всех предыдущих персонажей. И справился с этим на все 100%, ибо, играя второстепенную роль, стал украшением фильма.

Актерский талант дан немногим и считается даром свыше, но чем-то подобным считается и харизма. Термин с древнегреческого переводится как «дар» высших сил, а в случае с Джейсоном, это еще и весьма брутальный вид, и, что самое важное, старание самого актера.

Если бы Стэйтем не был волевым человеком, он так же, как много лет назад, продавал бы на улице парфюмерию, но вместе этого сегодня он всем известный «Перевозчик».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян