NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Записки путешественника: достопримечательности Зальцбурга

22:13, 1 июня

Гуляя по городу, мы отправились на поиски хостела, который подобрали по интернету заранее. Еще раз спасибо карте и местным жителям, приходившим на выручку в трудные минуты! Именно благодаря им, по пути к нашему временному пристанищу мы посетили одну из достопримечательностей Зальцбурга – парк Мирабель. Парк очень красивый, с огромным количеством буквально вылизанных роскошных клумб, но все впечатления сильно смазывались толпами туристов. Пестрые, шумные толпы непрерывным потоком шли по парку, и насладиться видами получалось не в полной мере. Хотя, побродив по парку подольше, мы все же нашли довольно уединенные места, а великолепные ландшафты окончательно примирили нас с обилием людей.

Хотя кое-какая польза от туристов все же была: послушав обрывки речей экскурсовода, мы уяснили для себя, что Мирабель задумывался как загородная дачка одного из правителей Зальцбурга, которую он построил для себя, своей фаворитки и их потомства.

И вот, наконец, мы добрались до нашего хостела. Расположившись в номере и приняв душ, мы отправились любоваться еще одной достопримечательностей Зальцбурга, так сказать, классическим видом на город с горы Фестенбург, на которой расположена крепость Хоэнзальцбург.

Крепость была построена в 11 веке н.э. и на данный момент является самой большой полностью сохранившейся крепостью Центральной Европы. Во время нападений неприятеля, правители города укрывались в крепости, а сам Зальцбург разрушался, иногда буквально до основания. Крепость же взять было практически невозможно, ввиду ее расположения: уклон горы Фестенбург с одной стороны - около 45 градусов, а с другой – 0, отвесная стена.

На саму гору мы поднимались на фуникулере, что обошлось нам в 5,90 евро на человека. Причем, если бы мы взяли билет на фуникулер в обе стороны, то стоил бы он 9 евро. Но назад мы смело решили спуститься пешком и не прогадали – пейзажи просто потрясающие! А наверху мы вдоволь насладились видом на Зальцбург.

Нехарактерное для города отсутствие дымки позволило сделать множество замечательных снимков Зальцбурга.

Можно было взять экскурсию с аудиогидом, где есть записи текста даже на русском языке, или гулять самостоятельно. Мы выбрали последний вариант и с удовольствием побродили по холму и крепости, как заправские папарацци, щелкая аппаратами. 

Спустившись вниз, мы приняли два очень важных для себя решения.

Во-первых, всевозможные музеи, в том числе и дом-музей Моцарта мы решили оставить на другую поездку. Вообще у нас было какое-то «немузейное» настроение, которое проявилось еще в крепости. Ни в один из тамошних музеев мы не пошли, ограничившись осмотром окрестностей.

А во-вторых, мы постановили, что пришла пора перекусить. И отправились в знаменитое австрийское кафе «Демель». Кафе приятно поразило демократичными ценами. За потрясающий кофе, мороженое и вкуснейший штрудель (порцией которого запросто можно накормить взрослого мужчину) мы заплатили около 9 евро. Набрав на вечер знаменитых конфет «Моцарт» (фактически, это еще один символ Зальцбурга, за 7 евро коробка), мы отправились бродить по городу.

Приятный город Зальцбург! Мы с удовольствием бродили по чистеньким улочкам, заедая впечатления бесподобным шоколадом. На улицах в тот вечер было множество людей в национальной одежде. Мы думали, что это какой-то местный праздник, а оказалось, что это местные жители идут в оперу на концерт симфонической музыки.

Город уютный, с какими-то совершенно пряничными домиками, с явственно ощутимым флером старины, с хорошей классической музыкой, доносящейся из окон домов и из кафешек, где играют музыканты…

Но вот количество туристов в Зальцбурге нас неожиданно смутило. Видимо, мы ожидали большей неспешности, обособленности и тишины. И именно за этим всем и решено было отправиться на следующий день: в Цель ам Зее.

 

Продолжение следует…


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет