Как гости из Америки реагируют на армянские видеоклипы

Дети рассуждают о журналистике

Makeup tutorial. как получить яркий, летний макияж

Как правильно выбирать летние блузы и с чем их сочетать

Первый тизер криминальной драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино

Реакция американок на армянские видеоклипы

Встретились два армянина в Москве: Грант Тохатян и Сарик Андреасян

NEWS.am STYLE представляет новый Youtube-канал

Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

«Евровидение» по ту сторону сцены: видеорепортаж из Тель- Авива

Тай цзи – волшебное искусство древнего Китая

22:03, 29 октября

Тай цзи придет день, я верю, будет не менее популярным в Армении, чем йога. Что это такое и с чем его едят. Полное наименование боевого искусства (популярно, как оздоровительная гимнастика) Тай цзи цюань – что означает «Кулак Великого Предела», и вообще, люди, о чем речь то идет. Объясняем, очень просто и внятно – а черт его знает, что это за «Великий Предел» такой)))))

Типа в китайской даосской философии есть такие два понятия – Инь и Ян, это темное и светлое начала, энергия (женская и мужская, если писать очень примитивно), которые возникли с общего безымянного начала Дао (тоже мне основа китайского космогенеза, которое представляется как начало начал без имени, изначальная энергия типа).

Так вот о Тай цзи, искусство, которое позволяет вам, если вы оное практикуете, чувствовать свое тело, координировать его в пространстве, самое главное, искусство, которое продлевает вам жизнь, искусство, которое приятно и полезно, и САМОЕ ГЛАВНОЕ – оно только положительно повлияет на ваше здоровье. Существует четыре основных стиля тай-цзи (по версии китайского правительства первым стилем тай цзи был стиль семьи Чен, ставший известным широкой общественности в 14 веке), мы сосредоточимся здесь на стиле Ян.

Один нюанс - занимаясь тай-цзи только как системой оздоровительных упражнений, ученик получит едва ли больше пользы, чем от таких видов спорта, как гимнастика или плавание. И наоборот, если вы занимаетесь тай-цзи как положено, то есть отдаете себе отчет в том, что вы ученик школы боевых искусств, и следуете заветам великих мастеров прошлого, результат превзойдет все ваши ожидания. Вы забудете о телесных и душевных недугах, обретете выносливость, сможете сохранять спокойствие и присутствие духа при любых обстоятельствах, - а это именно то, что продлевает годы вашей жизни.

 

Это мой учитель Лью Гуанчен, ему 80 лет, он практикует тай цзи с 12 лет. Выходец из бедной семьи, которому понравилось тай цзи с момента, когда он увидел эти движения; у него не было чем платить за обучение боевому искусству и поэтому, прям как в фильмах, он в течение года наблюдал, как его будущий учитель - Чжоу Хуафан - обучает другого ученика, и сам учился, пока его не заметил учитель, и после того как он показал все то, чему научился за год наблюдений, его взяли тут же в ученики.

Лью Гуанчен находится в потрясающей форме несмотря на свой возраст, о чем свидетельствует тот факт, что, когда он занимается в пекинских парках, к нему за советами или с просьбой взять в ученики обращается множество людей. В ученики он никого не берет, взял правда, одного парня из Армении, да еще бесплатно его обучает, и меч даже свой передал, ну да ладно)))

Шифу (не путать со словом учитель, это слово больше относится к нашему «уста», в Китае это слово очень популярно к представителям всех профессий и сословий) готов помочь советом всем, кто к нему обращается в парках, правда и то, что многие другие шифу иногда бегом бегут от него, так как когда он начинает перечислять их ошибки, то мэтры с 30-летним стажем краснеют перед учениками и стараются быстро исчезнуть с глаз долой))))

Тай-цзи цюань является замечательным искусством, дарующим людям бодрость, способность к самозащите, душевное равновесие, безмятежный разум и долгую и здоровую жизнь. Высшие уровни тай-цзи помогают отрешиться от мирской суеты и приблизиться к достижению одной из целей даосизма - обретению бессмертия. 

Попробуйте, это, конечно не так приятно, как кушать кебаб и запивать галлонами алкоголя или газировки, но вдруг может вам понравиться и Нео начнет освобождать свой разум))))

 

 

Вечно ваш в борьбе за счастье трудового народа Паруйр Синявский


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет