NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Дмитрий Харатьян пообщался с ереванским зрителем

20:19, 19 декабря

В рамках стартовавших в понедельник Дней культуры Москвы в Ереване прошел творческий вечер, замечательного актера, главного гардемарина всего постсоветского пространства, народного артиста РФ Дмитрия Харатьяна. В Доме Москвы было не протолкнуться- полный аншлаг. Те кому не хватило стульев, уселись прямо на полу. Но никто не сетовал...

Послушать Харатьяна, задать ему вопрос пришли не только поклонники творчества, но и известные представители культуры, общественные деятели. Харатьян, конечно же, не мог в очередной раз не признаться в любви к исторической родине. Говорил о том, как важно чувствовать себя армянином. О том, как впервые оказался в Армении в декабре 1988-го. О том, что в тот самый злополучный час был на съемках и почувствовал, как качнуло. «К вечеру узнали, что было землетрясение»,- грустно сказал артист.

Харатьян пел под гитару любимые песни и песни из фильмов со своим участием, читал стихи, рассказывал трогательные, эмоциональные истории из детства и юности, вспоминал хроники профессиональных будней, охотно отвечал на вопросы, тонко шутил, в очередной раз, покорив публику интеллигентностью, чувством такта и меры.

Наверняка, не ошибемся, если отметим, что артиста в Армении любят не только за армянские корни, а за какую-то особую теплоту и душевность. И, тем не менее, не можем, не отметить, что Харатьян из известного армянского рода, который до революции владел Торговым домом «Тарон» в Мегри. Дед Дмитрия по материнской линии принадлежал к дворянскому сословию, его мама – внучка русского мореплавателя Степана Гомзякова, чье имя можно найти в энциклопедии «Русская Америка». Брат деда – гардемарин, служил на линкоре «Петропавловск». Так что, пожалуй, символично, что именно с роли гардемарина начался карьерный взлет актера - большого артиста, подарившего ереванцам этот замечательный вечер.

Анна Сатян

Фотографии - Сюзи Агаджанян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск