NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

BACKSTAGE

Дмитрий Харатьян пообщался с ереванским зрителем

20:19, 19 декабря

В рамках стартовавших в понедельник Дней культуры Москвы в Ереване прошел творческий вечер, замечательного актера, главного гардемарина всего постсоветского пространства, народного артиста РФ Дмитрия Харатьяна. В Доме Москвы было не протолкнуться- полный аншлаг. Те кому не хватило стульев, уселись прямо на полу. Но никто не сетовал...

Послушать Харатьяна, задать ему вопрос пришли не только поклонники творчества, но и известные представители культуры, общественные деятели. Харатьян, конечно же, не мог в очередной раз не признаться в любви к исторической родине. Говорил о том, как важно чувствовать себя армянином. О том, как впервые оказался в Армении в декабре 1988-го. О том, что в тот самый злополучный час был на съемках и почувствовал, как качнуло. «К вечеру узнали, что было землетрясение»,- грустно сказал артист.

Харатьян пел под гитару любимые песни и песни из фильмов со своим участием, читал стихи, рассказывал трогательные, эмоциональные истории из детства и юности, вспоминал хроники профессиональных будней, охотно отвечал на вопросы, тонко шутил, в очередной раз, покорив публику интеллигентностью, чувством такта и меры.

Наверняка, не ошибемся, если отметим, что артиста в Армении любят не только за армянские корни, а за какую-то особую теплоту и душевность. И, тем не менее, не можем, не отметить, что Харатьян из известного армянского рода, который до революции владел Торговым домом «Тарон» в Мегри. Дед Дмитрия по материнской линии принадлежал к дворянскому сословию, его мама – внучка русского мореплавателя Степана Гомзякова, чье имя можно найти в энциклопедии «Русская Америка». Брат деда – гардемарин, служил на линкоре «Петропавловск». Так что, пожалуй, символично, что именно с роли гардемарина начался карьерный взлет актера - большого артиста, подарившего ереванцам этот замечательный вечер.

Анна Сатян

Фотографии - Сюзи Агаджанян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян