NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Записки путешественника: остров Сааремаа, Нарва, Тарту

22:16, 16 июня

Эстонский остров чудес Сааремаа ранее носил немецкое название Эзель. Это третий по величине остров Балтийского моря (после Зеландии и Готланда). 

Сааремаа замечателен сам по себе, но его столица Курессааре – предел туристических мечтаний. Тут вам и свой Старый город (XVII – XIX в.в.), и епископский замок, и множество отелей и кафе, а также спа-центры. Без сомнения, лакомым кусочком для любителей старины является островной замок, возведенный в XIII веке. В этом месте произошли многие важные исторические события, но лично меня больше всего поразила архитектура. По сути, замок – это квадрат со стороной 43 метра, со всех сторон окруженный водой, особенно это впечатляет с высоты птичьего полёта. И ещё одна интересная деталь – прямо внутрь замка могли заходить корабли, о чём свидетельствуют якоря, стоящие во дворе! Теперь цитадель епископа – это музей, который открыт ежедневно с 11 до 19 часов (кроме пн. и вт.).
Из Курессааре по автодороге №10 ежедневно следуют маршрутные автобусы в Таллин, Пярну и Тарту. Также есть корабельное и воздушное сообщение другими островами и материком.
Нарва

Когда-то Нарву называли «жемчужиной барокко Балтийского моря», но, к сожалению, в ходе Второй Мировой Войны он был практически разрушен. И как ни парадоксально, на берегах быстрой реки Нарвы (естественная и политическая граница между ЕС и Россией) стоит наиболее сохранившийся из всех замков Эстонии – Нарвская крепость или замок Германна.
Тарту

Есть на что посмотреть и в Тарту, старейшем городе Балтийских стран (основан примерно в 1030 г.). Тарту – интеллектуальная столица, ведь именно здесь находится старейший в Северной Европе университет, именно здесь зародились эстонский театр, эстонский певческий праздник и Эстонское государство. 

А может быть вы устали от шумных городов и ищете покоя? Тогда Эстония готова открыться вам совсем с другой стороны.

Природа Эстонии отличается северной сдержанностью, но и в этом есть своя прелесть. Большое влияние на природу Эстонии оказал ледник, оставивший после себя множество валунов (своеобразный символ этого государства) и озер. Здесь нет резких температурных перепадов, ландшафтного разнообразия, ярких красок, зато есть чистейший воздух (Таллин признан самой экологически чистой столицей Европы) и обширные пространства не тронутые урбанизацией. 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск