News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Записки путешественника: остров Сааремаа, Нарва, Тарту

22:16, 16 июня

Эстонский остров чудес Сааремаа ранее носил немецкое название Эзель. Это третий по величине остров Балтийского моря (после Зеландии и Готланда). 

Сааремаа замечателен сам по себе, но его столица Курессааре – предел туристических мечтаний. Тут вам и свой Старый город (XVII – XIX в.в.), и епископский замок, и множество отелей и кафе, а также спа-центры. Без сомнения, лакомым кусочком для любителей старины является островной замок, возведенный в XIII веке. В этом месте произошли многие важные исторические события, но лично меня больше всего поразила архитектура. По сути, замок – это квадрат со стороной 43 метра, со всех сторон окруженный водой, особенно это впечатляет с высоты птичьего полёта. И ещё одна интересная деталь – прямо внутрь замка могли заходить корабли, о чём свидетельствуют якоря, стоящие во дворе! Теперь цитадель епископа – это музей, который открыт ежедневно с 11 до 19 часов (кроме пн. и вт.).
Из Курессааре по автодороге №10 ежедневно следуют маршрутные автобусы в Таллин, Пярну и Тарту. Также есть корабельное и воздушное сообщение другими островами и материком.
Нарва

Когда-то Нарву называли «жемчужиной барокко Балтийского моря», но, к сожалению, в ходе Второй Мировой Войны он был практически разрушен. И как ни парадоксально, на берегах быстрой реки Нарвы (естественная и политическая граница между ЕС и Россией) стоит наиболее сохранившийся из всех замков Эстонии – Нарвская крепость или замок Германна.
Тарту

Есть на что посмотреть и в Тарту, старейшем городе Балтийских стран (основан примерно в 1030 г.). Тарту – интеллектуальная столица, ведь именно здесь находится старейший в Северной Европе университет, именно здесь зародились эстонский театр, эстонский певческий праздник и Эстонское государство. 

А может быть вы устали от шумных городов и ищете покоя? Тогда Эстония готова открыться вам совсем с другой стороны.

Природа Эстонии отличается северной сдержанностью, но и в этом есть своя прелесть. Большое влияние на природу Эстонии оказал ледник, оставивший после себя множество валунов (своеобразный символ этого государства) и озер. Здесь нет резких температурных перепадов, ландшафтного разнообразия, ярких красок, зато есть чистейший воздух (Таллин признан самой экологически чистой столицей Европы) и обширные пространства не тронутые урбанизацией. 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян