NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

BACKSTAGE

Хорошо забытое старое: «Американская история Х»

20:45, 13 февраля

Согласитесь, хороших фильмов много, но таких, которые оставляют отпечаток в душе, откладываются в подсознании, можно пересчитать на пальцах одной руки.

NEWS.am STYLE представляет вашему вниманию фильм в жанре драма «Американская история Х».

Режиссер-  дебютант Тони Кэй.  Этa картина также дебютная и для сценариста Дэвида Маккенны. В главных ролях снялись Эдвард Нортон и Эдвард Фeрлонг.

Фильм рассказывает о лидере местной банды скинхедов Дереке Виньярде и о его младшем брате Дэнни. Убеждённый в своей правоте Дерек беспощадно расправляется со всеми, у кого иной цвет кожи. Независимость и смелость Дерека вызывают восхищение у его младшего брата Дэнни.

Но после того как Дерек зверски убил двух чернокожих, дороги братьев разошлись. Убийца сел в тюрьму,  где свой расклад сил, а Дэнни на свободе продолжил дело брата.  До тех пор, пока их пути не пересеклись вновь.

Картина раскрывает острую проблему расовой нетерпимости, становления собственного «я», выбора жизненных принципов, роли отца, или брата в жизни каждого. Перед нами судьбы двух близких людей:  один из них прожил уже достаточно, чтобы понять, где истина, а где ложь - это помогает ему увидеть реальную сущность его идей. Другой же впитал в себя идеалы старшего, впитал целиком и полностю- со всеми ошибочными выводами и неправильными доводами…

В наше время уже не снимают картин, в которых показывают полностью всю жестокость происходящего. А в этом фильме режиссер не боится поднимать провокационные темы, причем с самой неприглядной их стороны. В нынешних фильмах все это старательно шлифуют- боятся критики. Здесь же продемонстрирован как физический аспект жестокости, так и морально- нравственный. В свое время фильм в основном ругали именно за такую откровенность: но, поверьте, без этого картина не смогла бы донести главный «мессидж»: реальная жизнь намного более беспощадна и жестока,  чем любой фильм.

Игра актеров просто превосходна. Образ, который воплотил Эдвард Нортон, не подпадает под определение «хорошая актерская игра». Это нечто большее.

Молодой актер Эдвард Ферлонг тоже порадовал. Несмотря на то, что он известен в большей степени, как актер из фильма «Терминатор - 2», считаю, что роль в «Американской истории Х» - лучшая за всю его недолгую карьеру. Жаль, что Ферлонг со временeм затерялся и профукал свой потенциал.

P.S.

«Американская история Х» один из эпизодов большой истории под названием жизнь. И она будет продолжаться до тех пор, по пока у человечества есть право на ошибки и время на их исправление. Пока есть те, кто каким-то образом влияет на нас...

Приятного просмотра,

Норайр Назарян

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян