Кто такие гинекологи? Дети рассуждают о врачах

Гардероб

Как гости из Америки реагируют на армянские видеоклипы

Дети рассуждают о журналистике

Makeup tutorial. как получить яркий, летний макияж

Как правильно выбирать летние блузы и с чем их сочетать

Первый тизер криминальной драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино

Реакция американок на армянские видеоклипы

Встретились два армянина в Москве: Грант Тохатян и Сарик Андреасян

NEWS.am STYLE представляет новый Youtube-канал

Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

«Чтобы надышаться Арменией хватило пяти дней, но появилось желание вернуться туда снова»

10:10, 3 апреля

Федор Клишковский никогда не был фанатом путешествий. Но в этом деле главное — найти подходящую компанию и начать. И вот уже два раза за год он вместе с друзьями съездил за границу. О впечатлениях от поездки в Армению в очередной серии спецпроекта «Мир глазами нижегородцев» издания «Нижний Новгород Онлайн».

Федор Клишковский рассказал о том, что ему больше всего понравилось в стране. По его словам туриста, повсюду ему был оказан теплый прием, и Армения для россиян оказалась более гостеприимной, чем соседняя Грузия.  «Там мы несколько раз попадали в рестораны и кафе, где нам недвусмысленно давали понять, что гости из России нежелательны. Хотя в большинстве своем грузины — милейшие дружелюбные люди, — рассказал Федор.- В Армении буквально за пять дней было три случая, когда ко мне на улице подходили местные жители и предлагали свою помощь. Просто стоим с друзьями, растерянные, не знаем, куда идти. И нас спрашивали — не заблудились ли мы, нужна ли помощь. И однажды это действительно было к месту, потому что мы заблудились. И спасибо большое этим ребятам, с их помощью мы не опоздали на автобус»...

Поделился он и гастрономическими впечатлениями: «Если говорить о кухне, я сделал для себя вывод, что глобализация — враг гастрономического туризма. Раньше мы дома ели свои щи и борщи, и ехали в Грузию и Армению, чтобы найти лучшие в мире шашлык и долму (в Грузии), толму (в Армении), а теперь у нас в некоторых заведениях кавказской кухни, расположенных в ста метрах от дома, могут готовить ничуть не хуже. И поэтому мы приезжаем на Кавказ с завышенными ожиданиями, но оказывается, что мы уже ели эти блюда дома, и это было очень вкусно. Скажу честно, ни в коем случае не желая обидеть армянских и грузинских поваров, но самый лучший шашлык я ел не там, а в Нижегородской области».

«О чем не стоит говорить с армянами? Таких болезненных тем две,- сообщает Клишковский. - Первая — гора Арарат. Армяне считают ее своей святыней и главным символом. Она изображена на гербе Армении, начиная с Первой Армянской республики. Однако по условиям Московского договора 1921 года, Сурмалинский уезд Эриванской губернии, на территории которого находился Большой Арарат, перешел к Турции. Армяне этот договор всегда отказывались принять. Вторая болезненная тема — геноцид армянского народа в  Османской империи в 1915 г.»...

По словам путешественника, ему хватило пяти дней, чтобы надышаться Арменией, но: «Появилось желание туда вернуться снова. И очень хочу через год отвезти туда своих друзей и близких».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян