Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Чтобы надышаться Арменией хватило пяти дней, но появилось желание вернуться туда снова»

10:10, 3 апреля

Федор Клишковский никогда не был фанатом путешествий. Но в этом деле главное — найти подходящую компанию и начать. И вот уже два раза за год он вместе с друзьями съездил за границу. О впечатлениях от поездки в Армению в очередной серии спецпроекта «Мир глазами нижегородцев» издания «Нижний Новгород Онлайн».

Федор Клишковский рассказал о том, что ему больше всего понравилось в стране. По его словам туриста, повсюду ему был оказан теплый прием, и Армения для россиян оказалась более гостеприимной, чем соседняя Грузия.  «Там мы несколько раз попадали в рестораны и кафе, где нам недвусмысленно давали понять, что гости из России нежелательны. Хотя в большинстве своем грузины — милейшие дружелюбные люди, — рассказал Федор.- В Армении буквально за пять дней было три случая, когда ко мне на улице подходили местные жители и предлагали свою помощь. Просто стоим с друзьями, растерянные, не знаем, куда идти. И нас спрашивали — не заблудились ли мы, нужна ли помощь. И однажды это действительно было к месту, потому что мы заблудились. И спасибо большое этим ребятам, с их помощью мы не опоздали на автобус»...

Поделился он и гастрономическими впечатлениями: «Если говорить о кухне, я сделал для себя вывод, что глобализация — враг гастрономического туризма. Раньше мы дома ели свои щи и борщи, и ехали в Грузию и Армению, чтобы найти лучшие в мире шашлык и долму (в Грузии), толму (в Армении), а теперь у нас в некоторых заведениях кавказской кухни, расположенных в ста метрах от дома, могут готовить ничуть не хуже. И поэтому мы приезжаем на Кавказ с завышенными ожиданиями, но оказывается, что мы уже ели эти блюда дома, и это было очень вкусно. Скажу честно, ни в коем случае не желая обидеть армянских и грузинских поваров, но самый лучший шашлык я ел не там, а в Нижегородской области».

«О чем не стоит говорить с армянами? Таких болезненных тем две,- сообщает Клишковский. - Первая — гора Арарат. Армяне считают ее своей святыней и главным символом. Она изображена на гербе Армении, начиная с Первой Армянской республики. Однако по условиям Московского договора 1921 года, Сурмалинский уезд Эриванской губернии, на территории которого находился Большой Арарат, перешел к Турции. Армяне этот договор всегда отказывались принять. Вторая болезненная тема — геноцид армянского народа в  Османской империи в 1915 г.»...

По словам путешественника, ему хватило пяти дней, чтобы надышаться Арменией, но: «Появилось желание туда вернуться снова. И очень хочу через год отвезти туда своих друзей и близких».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск