NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Fours fashion for fashion

NEWS.am STYLE

Guess&Eat

NEWS.am STYLE

Новый проект: Guess&Eat! Бастурма из тунца

Fit&Style, часть 4. Йога!

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Fit&Style, часть 3: тренируем всё тело

Новый проект: Guess&Eat! Паэлья с чернилами каракатицы

Fit&Style, часть 2: быть здоровым- это стильно!

NEWS.am STYLE

Fit&Style: быть здоровым- это стильно!

Взрыв на съёмочной площадке: сериал «Кровавая ставка», за кадром

«Дети Арарата»: итальянский журналист рассказал о геноциде через судьбу Азнавура, Арслан и многих других

10:12, 8 апреля

Итальянский журналист Пьеро Марраццо- автор документального фильма «Дети Арарата», подготовленного при поддержке Национального радио и телевидения Италии (Rai) дал интервью изданию Cinema Italiano.

Отметим, что фильм вышел в 2016 году и был показан на кинофестивале Sudestival итальянского региона Апулия. Автор картины в интервью говорит о геноциде в целом, о том, что «это нельзя воспринимать, как вирус, который нападают на организм, а потом покидают его»... «Жажда уничтожать - это бактерия, живущая в людях, - говорит Мараццо. - Не стоит  делать вид, что мы о ней не знаем и нужно всегда детжать на готове антитела».

В своем фильме Мараццо представил зрителям беседы с представителями армянской общины в Италии. Например, с писательницей Антонией Арслан- автором «Гнезда жаворонка», режиссером-документалистом Сатеник Кучукян, бывшим членом ASALA Гарегином Григоряном. Есть в картине и этизодс Шарлем Азнавуром... Все герои вспоминали давно покинувших этот мир родных, вкусы и запахи детства, то как тяжело им было выживать. «Когда я готовилась к экзаменам в университете, тетя приносила мне полную коробку разного печенья, - рассказала Антония Арслан.-  Так она хотела подсластить мою учебу».

I FIGLI DELL'ARARAT / RAI TRE & RAI CINEMA from Massimo Latini on Vimeo.

Семью Шарля Азнавура спасал от голода блгур: им угощали бойцов Сопротивления и евреев- Азнавуры, как известно, прятали их у себя дома. «Мой отец приносил этот булгур мешками. Французы его не ели. Нам же он помог выжить», - рассказывает Азнавур. Он рассказал и о связи с Италией о том, как его родителей вывез из Константинополя в Салоники итальянский корабль, капитан которого отксазлся сдать беженцев турецким властям. «Это международная территория, и вам сюда нельзя»,- сказал он.  Именно поэтому Миша и Кнар Азнавурян хотели как-то отблагодарить Италию, назвав первого ребенка Аида- именем, которое было знакомо им по опере Верди.

Фото - ivid.it, biografieonline.it





Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет