Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Дети Арарата»: итальянский журналист рассказал о геноциде через судьбу Азнавура, Арслан и многих других

10:12, 8 апреля

Итальянский журналист Пьеро Марраццо- автор документального фильма «Дети Арарата», подготовленного при поддержке Национального радио и телевидения Италии (Rai) дал интервью изданию Cinema Italiano.

Отметим, что фильм вышел в 2016 году и был показан на кинофестивале Sudestival итальянского региона Апулия. Автор картины в интервью говорит о геноциде в целом, о том, что «это нельзя воспринимать, как вирус, который нападают на организм, а потом покидают его»... «Жажда уничтожать - это бактерия, живущая в людях, - говорит Мараццо. - Не стоит  делать вид, что мы о ней не знаем и нужно всегда детжать на готове антитела».

В своем фильме Мараццо представил зрителям беседы с представителями армянской общины в Италии. Например, с писательницей Антонией Арслан- автором «Гнезда жаворонка», режиссером-документалистом Сатеник Кучукян, бывшим членом ASALA Гарегином Григоряном. Есть в картине и этизодс Шарлем Азнавуром... Все герои вспоминали давно покинувших этот мир родных, вкусы и запахи детства, то как тяжело им было выживать. «Когда я готовилась к экзаменам в университете, тетя приносила мне полную коробку разного печенья, - рассказала Антония Арслан.-  Так она хотела подсластить мою учебу».

I FIGLI DELL'ARARAT / RAI TRE & RAI CINEMA from Massimo Latini on Vimeo.

Семью Шарля Азнавура спасал от голода блгур: им угощали бойцов Сопротивления и евреев- Азнавуры, как известно, прятали их у себя дома. «Мой отец приносил этот булгур мешками. Французы его не ели. Нам же он помог выжить», - рассказывает Азнавур. Он рассказал и о связи с Италией о том, как его родителей вывез из Константинополя в Салоники итальянский корабль, капитан которого отксазлся сдать беженцев турецким властям. «Это международная территория, и вам сюда нельзя»,- сказал он.  Именно поэтому Миша и Кнар Азнавурян хотели как-то отблагодарить Италию, назвав первого ребенка Аида- именем, которое было знакомо им по опере Верди.

Фото - ivid.it, biografieonline.it





Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск