NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

TWINZ: 21 грамм для души

17:15, 30 апреля

Признавайтесь, друзья! Вы из тех, кто подолгу «зависает» в аэропортах у стендов с солнечными очками? Я так точно! Чего там только нет, но есть ли там очки из дерева? Не припомню. А вот у нас есть! Конечно, об армянском бренде TWINZ EYEWEAR я слышала, и даже мерила. Но хочется узнать больше - почему они такие уникальные, какие у них есть модели, где и за сколько купить, и вообще – кто они – ребята TWINZ?

«Мы креативные парни, которые начинали дома», - так начал наш разговор Бабкен Хачатрян – основатель бренда, с которым мы разговорились вчера в AGBU на презентации новой коллекции.

 

Мы с другом-дизайнером начали этот проект, а потом к нам присоединился мой брат Давид и начал делать очки вручную. И столько энтузиазм это во мне вызвало, такую энергию придало, что мы решили продолжать начатое, несмотря на затраты, несмотря на то,  что делать бизнес, не получая серьёзного дохода 4 года – было непросто. Потом к нам примкнули еще ребята и еще… Теперь нас - целая команда. Мы добились такого качества, что готовы и хотим выпустить наши очки на международный рынок. Но сначала, по аналогии с деревом, из которого сделаны наши очки, мы хотим «пустить корни» у себя на Родине.

Расскажите, Бабкен, в чем уникальность ваших очков? Из какого дерева они сделаны? Из Армянской древесины?

Нет. Заказываем древесину мы из Италии, но древесина совершенно разная! Это и африканское эбеновое дерево, и эвкалипт, причём разных цветов… Получают эти цвета в Италии и они совершенно офигительные, уж простите за выражение! Есть деревья из Китая. Мы используем только дорогую, качественную древесину.

В оправе – 8 слоев. Тут и стеклоткань и карбон, чтобы обеспечить  эластичность и прочность. Очки не бояться влаги и солнца. Экологически безопасны для глаз и кожи. Линзы – немецкие, фирмы Zeiss. Есть линзы, защищающие от компьютера, что весьма актуально в наш XXI век.

Я перемерила наверное все очки! Берёшь в руки и сразу чувствуешь –  качество! Они не только красивые, но очень лёгкие и удобные.

В среднем – 21 грамм ( по- моему, символично – ред.). И мы до сих пор делаем их вручную. Каждая пара очков для нас как ребенок, простите такое сравнение.

Как часто вы выпускаете новые модели?

Выпускаем коллекции «весна-лето», «осень-зима».  Старые коллекции не воспроизводим, фокусируясь на новых моделях. У нас на счету уже 30-40 моделей и каждая модель – это особая древесина, каждая модель – новый цвет! Каждая - имеет свое имя.

А где их купить?

Мы были представлены в 5concept, Mannhoff. Делаем очки на заказ. У нас прекрасный сайт с онлайн магазином. Скоро на сайте появится заявленная сегодня коллекция. Есть заказы из-за рубежа. Для экспорта нужно серьёзное производство и мы к этому стремимся. А наладить мы его хотим в Гюмри, откуда мы родом.  

Что для нас принципиально важно – так это отдать то, что взяли. Мы не эгоисты. Мы хотим сделать что-то для нашей Родины. Так как наши очки из дерева, то мы решили вернуть природе взятое и посадить 104 дерева в Армении. 104 года прошло с 1915 года… 10 деревьев посадим в Парке Хачкаров, 10 – в парке Маштоца, а остальные 84 в родном Гюмри.

От себя добавлю, что концепт презентации был «экологическим». Одним из спонсоров выступил проект Tree Project Armenia, благодаря которому в Армении уже посажено около 5 миллионов деревьев. Повсюду были живые деревья, кустарники, розы… Атмосфера была, что называется “без пафоса”, дружеская, и в музыкальном сопровождении – Aratta Band.

Ната Бреттелл, специально для NEWS.am STYLE


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян