Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

«Евровидение» по ту сторону сцены: видеорепортаж из Тель- Авива

Кто станет победителем «Евровидения 2019»? Прогнозы журналистов- экспертов

Exclusive: интервью с Србук перед вторым полуфиналом «Евровидения 2019»

Быстрое увлажнение и легкий, дневной макияж: советы специалиста

Финал близко: Трейлер последней серии "Игры престолов"

Как Ким Кардашьян «втиснули» в мокрое платье и, сколько дней в неделю звезда вкалывает в спортзале

Кто сядет на железный трон: прогнозы армянских фанатов «Игры престолов»

Битва за Королевскую гавань. Трейлер 5 серии 8 сезона "Игры престолов"

Tbilisi Mercedes-Benz Fashion Week- 2019: Djaba Diassamidze- парижский кутюр с грузинским акцентом

Новый проект от NEWS.am STYLE и haze

Tbilisi Mercedes- Benz Fashion Week-2019: BLIKVANGER- «Быть тем, кем заслуживаешь»

Реакция зрителей на самый эпичный момент 3 серии 8 сезона "Игры престолов"

Тизер 4 серии 8 сезона «Игры престолов»

«Смотрю на Роберта и понимаю, что он- суперзвезда»: Светлана Лобода о не прошедшем в финал Роберте Багратяне

Канны-2019: самые странные и скандальные события за всю историю фестиваля

13:46, 15 мая

Многие называют Каннский кинофестиваль французским Оскаром, однако истинные ценители знают, что сравнивать эти два события не очень корректно. Во-первых, в Каннах проходит фестиваль кино. То есть для всех зрителей, а их туда приглашают в большом количестве, ждут премьеры картин.

Во-вторых, чаще на Каннском кинофестивале продвигают европейское кино: бывает, что это фильмы, которые интересны не всем, чаще всего артхаусные картины. В-третьих, раз это фестиваль, то длится он несколько дней и сопровождается пышными гуляниями, на которые приглашают и простых смертных, а не только людей, задействованных в создании картин. Ну что, Каннский фестиваль открыт, стильные платья выгуляны, а пока давайте  вспомним самые странные и скандальные моменты прошлых лет.

Сексуальная революция в Каннах

Роберт Митчем (Robert Mitchum) и Симона Сильва

Американский актер Роберт Митчем, отправляясь на Каннский кинофестиваль в 1954 году, не мог подумать, что эта поездка принесет ему скандальную известность. Во время позирования фотографам рядом с Робертом Митчемом оказалась юная начинающая актриса Симона Сильва, которая неожиданно для всех вдруг сняла с себя верх купальника и оголила грудь. Роберт Митчем, пораженный поступком девушки, делает шаг назад, однако фотографы уже успевают запечатлеть знаменитого актера и обнаженную старлетку. Симоне Сильве было предложено покинуть Каннский кинофестиваль.

Атака тигров

black and white eye GIF

В 1957-м году в конкурсной программе фестиваля был заявлен первый в истории кинематографа блокбастер Фрэнка Корачи «Вокруг света за 80 дней». Продюссеру картины Майклу Тодду ничего не пришло в голову ничего лучше, как пригласить звезд и журналистов на вечеринку, где были живые тигры. Ни гости, ни тигры такого не ожидали: звери испугавшись яркого света софитов начали нападать на гостей, которые в панике разбежались превратив вечеринку в самую масштабную давку за всю историю фестиваля. К счастью, обошлось без пострадавших.

Нарушение дресс-кода

Международный кинофестиваль недаром окрестили буржуазным. Он подразумевает формат дресс-кода Black Tie – официальный и торжественный. Мужчины обязаны надеть смокинг, бабочку и классическую обувь. А женщинам предписано радовать глаз длинными вечерними платьями, блеском украшений и, что важно, грациозно передвигаться в туфлях на высоких каблуках.

Самые громкие скандалы фестивалей в Каннах

Однако в 2016 году Джулия Робертс решила избавиться от своих туфель на каблуке и прошлась по красной дорожке босиком. Она приехала на фестиваль, чтобы вместе с Джорджем Клуни представить фильм «Финансовый монстр», в котором принимала участие. Подойдя к ступенькам дворца, она сняла туфли и поднялась по лестнице.

Левая грудь Софи Марсо

Софи Марсо (Sophie Marceau)

Во время традиционного прохода по красной ковровой дорожке ко Дворцу кинофестиваля в 2005 году Софи Марсо  попала в забавную ситуацию. Шелковое платье атрисы оказалось таким скользким, что одна из бретелек соскользнула с плеча и обнажила грудь Софи Марсо. Актриса, заметив оплошность, рассмеялась и прикрыла обнаженную грудь рукой. 

Впрочем, Софи Марсо уже не раз становилась виновницей скандалов в Каннах. В 1999 году актриса должна была произнести торжественную речь на вручении «Пальмовой ветви» одному из победителей. Однако, во время выступления стала путать слова, поэтому ведущей церемонии Кристин Скотт Томас пришлось ее остановить. Зрители освистали знаменитую актрису, которая не подготовилась к важному мероприятию, и Марсо извинилась перед президентом Каннского кинофестиваля за свою оплошность.

Полный «Андерграунд»

Похожее изображение

Грандиозную драку в 1995 году спровоцировал кинорежиссер Эмир Кустурица, получивший свою вторую пальмовую ветвь за фильм «Андерграунд». В потасовке оказался замешан и Джони Депп, приятель режиссера. Все произошло на вечеринке по случаю награды фильма. Между боснийцами и режиссером вспыхнула ссора. Боснийцы выразили недовольство тем, что Кустурица выставил в кинокартине свой народ в нелицеприятном свете. На что режиссер ответил землякам довольно неучтиво. В результате между командой режиссера и горячими боснийскими парнями завязалась потасовка, разнять которую удалось только полицейским.

Наоми Кэмпбелл осталась в одном нижнем белье

Картинки по запросу Наоми Кэмпбелл канны 2005

В 2005 году на Каннском кинофестивале Наоми Кэмпбелл лишилась своего гардероба. Судостроительная компания Varazze предоставила модели яхту, на которой она и жила несколько дней. После ссоры со стилистом Наоми Кэмпбелл обнаружила пропажу роскошных нарядов. Оказалось, обиженный ассистент Наоми, уставший от ее крутого нрава, решил таким образом отомстить модели. Из-за этого Наоми Кэмпбелл, оставшаяся в одном нижнем белье, чуть было не отменила благотворительный вечер для бездомных детей. Модель одолжила вечерний наряд у подруги и спустя несколько часов появилась на мероприятии, извинившись перед почетными гостями. Тем не менее на этом приключения Наоми Кэмпбелл не закончились. Во время суматохи на яхте неизвестный мужчина представился ассистентом модели и украл из ее каюты драгоценности на сумму $46 тыс.

Источник-По материалам СМИ

Фото-Архив пресс-служб, Getty images


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет