NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Записки путешественника: остров Пхукет (часть II)

22:25, 29 июня

Если верить тайскому журналу на русском языке, который я случайно обнаружила на стенде какого-то магазина, то погода на Пхукете практически всегда отличная! Думаю, вам будет полезна эта информация.

  • январь-февраль. Спокойное, тихое море, не слишком жарко. Хорошая погода каждый день;
  • март. Большинство дней солнечно, воздух горячий и влажный. Хорошее время для дайвинга и парусного спорта;
  • апрель-май. Погода отличная, видимость под водой ухудшается из-за большого количества планктона. В конце мая возможны кратковременные дожди;
  • июнь-сентябрь. Сезон дождей, становится жарко и влажно. Море неспокойное, поднимается ветер;
  • октябрь. Вначале месяца возможны дожди, но к середине погода стабилизируется;
  • ноябрь. Погода замечательная, дождей нет и не слишком жарко;
  • декабрь. Пик сезона. Море тихое, небо чистое, ярко светит солнце.

Будьте готовы к тому, что все-таки это тропический климат, влажный. Жара переносится хуже. Адаптироваться вашему организму поможет вода, и не забывайте про солнцезащитные средства и головные уборы. 

Вы находитесь в чужой стране, вы гости, будьте вежливы и тактичны. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, предлагаю ознакомиться с некоторыми очень важными законами.

Тайцы очень любят своего Короля, буквально боготворят, поэтому советую, быть очень корректными в высказываниях о его персоне. За оскорбление Короля (в любой форме) по закону полагается 7 лет тюрьмы!

Официальная религия Тайланда, как вам известно, буддизм. К изображениям и статуям Будды принято относится с большим почтением. Кстати, перед своим домом тайцы устанавливают статую Будды, куда каждое утро в знак уважения приносят фрукты и вино (даже в палатках, где торгуют, есть маленькие статуи, которые, как нам объяснили, приносят удачу в торговле). 

Монахи – наиболее почитаемые люди в обществе. Женщинам строжайше запрещено дотрагиваться до монаха или его одежды. Перед входом в храм принято разуваться, а одежда должна прикрывать плечи и колени. 

Никогда не трогайте ничью голову или волосы, если случайно дотронулись – извинитесь.

Меры наказания за распространение, употребление и хранение наркотиков очень строгие вплоть до смертной казни. Это не шутка!

Рекомендую приобретать сувениры для родных и близких на местном рынке, это обойдется вам намного дешевле, чем на различных экскурсиях, на пляже или в аэропорту. С тайцами можно и нужно торговаться, они, конечно, менее сговорчивые, чем например, арабы, но все же. Еще у них есть такая особенность – они очень обижаются и даже становятся агрессивными, если у них спрашиваешь, сколько стоит, торгуешься, а потом уходишь, ничего не купив. Им непонятно, что мы узнаем стоимость какой-нибудь безделушки просто ради любопытства, или чтоб сравнить, насколько они могут опустить цену с первоначальной.

Продолжение следует…


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян