NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Записки путешественника: остров Пхукет (часть III)

22:27, 30 июня

Пхукет интересен сам по себе: красивая природа, экзотические животные и обитатели подводного мира не оставят вас равнодушными. 

За неделю отдыха мы, конечно, не успели посмотреть все, но то, что довелось увидеть навсегда останется в памяти. Я не претендую на истину последней инстанции, мое мнение субъективно, может вам понравится то, что не понравилось мне, и наоборот, все возможно. Минус поездок без гида заключается в том, что многое непонятно, если не читать об этом заранее. Поэтому рассказ о достопримечательностях Пхукета будет основан на моих собственных впечатлениях. 

Обзорная экскурсия по острову бесплатная! Вы познакомитесь с историей, религиозными и культурными традициями, географией и экономикой Пхукета. Посетите смотровую площадку, буддистский храм Ват Чалонг, кобровую ферму (шоу со змеями, знакомство с уникальными средствами восточной медицины, приготовленными на основе внутренних органов змей), плантации гевеи с презентацией экологически чистых изделий из натурального латекса, крупнейшего сувенирно-ювелирного центра острова. Рассчитывайте, что экскурсии длится с 08:00 до 16:00.

Очень рекомендую посетить статую Большого Будды (Big Buddha). Статуя Будды из белого мрамора, ее видно практически из любой точки Пхукета. Она находится на высоте 400 м над уровнем моря, высота самой статуи 45 м, как мы потом выяснили. По дороге к этому памятнику архитектуры вы насладитесь необыкновенной красотой природы. Вокруг одна зелень. Хочется отметить, что это очень приятно для глаз. Вам понравится такое ощущение! 

Вид с высоты птичьего полета, а ты стоишь на земле, и чуть впереди под ногами море – нереально красиво… с горы открываются великолепные виды на пляжи Карон и Ката. Эмоции не передать словами! Это надо увидеть! 

В музее, который находится там же, без комментариев гида делать нечего, непонятно что за дерево с монетами, горшки и так далее. Думаю, будет интересно послушать. 

Перед входом в музей есть очень занятная вещица – медный гонг (диаметр около метра) с углублением внутри (мы позже узнали про него от гида и вернулись, чтобы проверить его слова). Легенда гласит, у человека с положительной энергетикой при трении рук в этом углублении будет возникать звук. У кого-то будет громкий и чистый гул, а у кого-то гонг будет молчать, сколько бы его не терли. Удивительно! Невероятно! Но это так... Услышав нарастающий гул, вокруг нас собрались туристы, подошли две женщины – у одной звучал, у другой нет, у маленького мальчика гудел так, что уши закладывало, а у мужчины нет. С научной точки зрения – необъяснимо, руки у всех теплые (на улице было жарко), движения совершают одинаковые. В чем секрет? Остается только поверить этому волшебному памятнику! 

В стоимость вашего тура должны быть включены еще две экскурсии: поездка за фруктами и сувенирами изнакомство с недвижимостью Пхукета. Мы покупали сувениры и фрукты на рынке, недвижимость нас не интересовала, поэтому этим предложением мы не воспользовались. 

Если брать экскурсии на острова, то это займет целый день. Дорога до пирса на автобусе (пока вы заедете за всеми членами группы) занимает около 2-3 часов туда и обратно, плюс время на катере до острова.В каждой поездке на острова своя программа, в стоимость обычно включены обед и аренда масок и ласт, продолжительность каждого путешествия около 10-12 часов. Выбирайте, что понравится! 

Острова Пхи Пхи + о. Бамбу. Вы посетите архипелаги Пхи Пхи, бухты Майя и Пиле, пляжи с обезьянами и острова Бамбу на скоростном катере.Если вы приехали отдыхать компанией до 10 человек, можно заказать индивидуальный тур на острова Пхи Пхи. 

Побережье самого острова очень красивое. Рай на земле. Вы только представьте: лазурное спокойное море, горячий белый песок, солнце прорывается сквозь листья пальм, и вы потягиваете вкусный коктейль (напиток представляйте по своему вкусу, выбор большой). Полное расслабление, блаженство! Только ради этих минут можно съездить на остров! 

В. А.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет