Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

EXCLUSIVE! Дети семьи Кардашьян на прогулке в центре Еревана

Ким Кардашьян раздала автографы и сфотографировалась с поджидающими ее с раннего утра фанатами

Армянские фанаты приветствуют Ким Кардашьян

Всемирно- известный DJ Армин Ван Бюрен прибыл в Ереван

Как отметила свой День рождения Лия Захарян и кто присутствовал из гостей

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

65 метров в длину, 410 килограмм: в Ереване испекли самую большую гату в мире

Премьера «Save Миллион» и приглашённые на спектакль известные гости

Лето 2019: армянские звезды в купальниках

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шейха Моза

"Самая экономная": сколько французские налогоплательщики тратят на первую леди?

«Сходил на премьеру». Уличный босяк - «Аладдин»

20:37, 25 мая

Художественный фильм «Аладдин»-очередная картина Walt Disney, взявшей за правило киноадаптацию своих же классических мультфильмов на современный лад.

Сюжет всем до боли знакомый. Молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар, намеревается захватить власть над Аграбой, а для этого он стремится заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «алмаз неограненный», и этим человеком является не кто иной как сам Аладдин.

В сравнении с оригиналом, сюжет практически остался без изменений, претерпев небольшие правки, а вектор истории заметно сместился. Современное прочтение «Аладдина» сконцентрировано не сколько на одном конкретном персонаже, сколько на целом ряде героев.

После просмотра двоякое ощущение, не то что фильм хорош, но и плохим его назвать язык не повернется. В техническом плане фильм очень хорош- операторская работа, антураж, декорации, компьютерная графика...

Еще хочу отметить режиссуру.

Я до сих пор считаю Гая Ричи, одним из лучших нестандартных режиссеров нашего времени, у которого свой особый, очень своеобразный стиль и почерк.

В «Аладдине» этой индивидуальности в избытке. Еще порадовали саундтрэки к фильму.

Зачастую в картине поражают не сколько сами песни, к слову, исполненные великолепно, а именно их постановка. Все умеренно-красочно, с частицей безумия, отдающего восточным колоритом, продолжительность номеров продумана- они не занимают много времени и зритель не успевает устать от песен.

Но к сожалению, на этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы, которые очень мешают наслаждению фильмом в полной мере.

С одной стороны видно, что сценаристы хотели впихнуть в фильм чересчур многое, из-за чего такое ощущение, что практически во всем видишь недосказанность или же полное непонимание. С другой- решение сценаристов «задвинуть» Алладина на задний план и вытащить на первый остальных персонажей, привело к тому, что почти все герои кажутся ущербными: им просто не хватает хронометража.

На мой взгляд, разочаровали актеры.

Единственный, кто порадовал, как и ожидалось это Уилл Смит и его «Джинни» (именно что его). Как и ожидалось, переплюнуть Робина Уильямса Смиту не удалось, но и в грязь лицом он не упал..

«Джинни»  Смита самобытен, он отличается от знакомого всем по оригиналу Джинна. И это несомненно плюс, ведь студия не сделала из Уилла замену Ульямсу. Смит в этом фильме- главное очарование, звезда!

Увы, с остальными героями не все так гладко и весело.

Скажем, Жасмин-олицетворение неуверенности в себе. В оригинале это была бойкая и красивая молодая девушка, которой надоело жить в золотой клетке и захотелось свободы. Здесь же я не увидел ничего подобного: такое впечатление, что у Жасмин две функции- быть любовным интересом для Аладдина и девушкой, которую все пытаются заткнуть.

В самом Аладдине нет того самого духа озорства, риска и адреналина, что у уличного босяка из оригинала, который завоевал сердца всех зрителей. Он пытается, но ему все время чего- то не хватает. Короче, Джафар-промах ленты.

Во-первых, как бы ни старался актер Марван Кензари, он однозначно не подходит на роль Джафара. Он слишком смазлив для столь расчетливого и хладнокровного персонажа, чья харизма в оригинале по крутости просто зашкаливала.

Во- вторых, Джафар в фильме  самый плоский и скучный персонаж с манией величия. Какое-то время Джафар вообще не появляется в сюжете, гуляя где-то по дворцу на третьем плане.

Тем не менее, при всех минусах, смотрится картина Гая Ричи невероятно свежо

Посыл фильма очень банален, но показан и доносится зрителю очень уместно.

Джинн изменил лишь облик и статус Аладдина в обществе, ничего не меняя внутри него. И мысль о том, что в первую очередь вес имеет не внешнее превосходство, а богатый внутренний мир, идеально передана словесно и визуально.

В итоге: это очень искренний мюзикл, сделанный с самоотдачей,  фильм и для нового поколения, и для старого, выросшего на оригинальном мультфильме.

Приятного просмотра,

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет