NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

BACKSTAGE

«Сходил на премьеру». Да здравствует «Годзилла 2: Король монстров»!

20:33, 2 июня

Студия Warner Bros., совместно с Legendary Pictures,  приняла решение развивать свою киновселенную про доисторических титанов («MonsterVerse»), центром которой стал Годзилла- самый культовый и узнаваемый кайдзю в истории.

«Король монстров»- это кино, единственная цель которого развлечь зрителя.

На этот раз против могучего Годзиллы выступают Мотра, Родан и ультимативный кайдзю — трехголовый монстр Кинг Гидора. Когда эти древние суперхищники, со временем превратившиеся в полузабытые мифы, восстают снова, чтобы сойтись в схватке, человечеству остается отойти в сторонку и постараться не погибнуть.

В отличии от первого фильма 2014 года, сиквел намного выигрышней в плане невероятно крутого экшена, которого в ленте так много, что от него зритель мог бы запросто устать. Но этого не происходит: все смотрится на одном дыхании, благодаря изобретательности битв, их разнообразию и эпическому, даже по меркам блокбастеров, размаху происходящего.

Единственный серьёзный «грех» сиквела, да и всей киновселенной, это ее персонажи. Не монстры, а люди, занимающие пусть и важные, но совершенно неинтересные в этом фильме позиции... Подкачал и сюжет, который выстроен по знакомой всем и вся, заезженной супергеройской схеме.

Буквально, весь сценарий умещается в одно предложение: злодеи хотят спасти мир, уничтожив миллиарды, чтобы те кто остались процветали, (где-то это уже было?), а добрый Годзилла эпично дерется со злыми кайдзю.

С другой стороны жанр подобных картин подразумевает под собой как раз отсутствие вменяемого сюжета: ведь все создаётся для зрителя, заедающего экшн попкорном с газировкой.

К сожалению, впечатление портится, из-за того, что действие выстраивается ни сколько вокруг Годзиллы, сколько человеческих судеб. Людей, конечно, нельзя вырезать из повествования, ведь лейтмотив сиквела-существование человека и природы в симбиозе. Но единственная причина, по которой они необходимы сюжету- растяжка хронометража и подводка к битвам.

Как бы то ни было, «Годзилла 2: Король монстров»- это два часа визуального пиршества глаз и наслаждения для ушей. Для полного удовольствия от просмотра нужен гигантского размера экран.

 

 

Приятного просмотра,

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет