NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Записки путешественника: остров Джеймса Бонда (часть I)

22:39, 5 июля

В Таиланде много примечательных и таинственных мест, которые хочется посетить. Но данная экскурсия отличается от остальных, здесь вы не поплаваете в необыкновенно чистой прозрачной воде с маской, не изумитесь нежности белого песка, тут вас ждут другие впечатления и ощущения…

Между «большой землей» и островом Пхукет, к его северо-восточной части примыкает одна из главных достопримечательностей – бухта Пханг-Нга с множеством островков разных размеров и форм. Миллионы лет назад Пхукет являлся частью материка. Но литосферные плиты стали двигаться, Пхукет отделился, и откололось множество маленьких островков. Крупных из них насчитывают приблизительно 40, а вот мелких – более 100. Не тронула рука скульптора эти причудливой формы скалы, пещеры, лагуны, туннели, над их образованием из известняка трудилась сама природа. Материал этот хрупкий, под влиянием климата, солнечных лучей, соленой морской воды, осадков и ветра за тысячи лет образовались причудливые формы, откосы, впадины, постепенно заполнившиеся водой. Вот так и формировались внутри больших островов лагуны, добраться к которым можно только на каноэ по узким пещерам-тоннелям во время отливов. Не бойтесь, грести самим вам не придется – это будет выполнено опытными и приветливыми тайцами.

Судя по рекламным проспектам, доплыть до островов можно тремя способами:

  1. На спидботах (скоростных трехмоторных катерах) – как потом выяснилось, посещается больше островов и красивых мест.
  2. На лонгтейлах (длинных и узких лодках) – они ближе подплывают, поэтому обзор лучше.
  3. На большом двухпалубном корабле – хотя в пути он дольше, но плыть на нем комфортнее, есть там и свои надувные лодки, называемые каноэ и каяками, на которые размещают по 2 туриста вместе с тайцем-гребцом, чтобы была возможность подплыть к островам с лагунами и пещерками.

Нам хотелось более тихой прогулки, поэтому мы выбрали большой корабль. Сначала всех желающих забирают из отелей и везут на микроавтобусах к пристани. В зависимости от удаленности отеля время этого пути от часа до полутора. За окном пролетают замечательные пейзажи – тянущиеся плантации каучуковых деревьев и орешков кешью. Вот мы уже и добрались до порта Ао По.

После чашечки кофе и булочки, предложенных тайцами, мы занимаем место на красивом двухэтажном корабле. Здесь кроме нашей армянско-русской группы есть туристы из Японии, Германии и других стран Европы. Тем, кто плохо переносит морские прогулки, дадут желтые таблетки от укачивания. Время пути до первой остановки примерно 40 минут, поэтому у нас есть возможность отдохнуть или погулять по кораблю. На первом этаже размещена кухня и надувные каноэ с веслами. На втором – сидят отдыхающие, а команда веселит их разными фокусами, шутками, танцами. Видно, что японцам очень нравится это представление, они смеются и громко хлопают в ладоши. В холодильнике можно взять фрукты и прохладительные напитки.

Продолжение следует…



Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет