NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

EXCLUSIVE! Юлия Бевзенко: «Люкс - это переживание уникального опыта, позитивных эмоций»

12:29, 9 марта

В Ереване на днях побывала уникальный эксперт в сфере моды, консультант, генеральный директор компании All about luxe Юлия Бевзенко. В ее профессиональном портфолио сотрудничество с такими мировыми лидерами, как Chanel, Carrera y Carrera, Dior, Fendi, Piaget, Louis Vuitton и многие другие. В нашу столицу Юлия Бевзенко прилетела, чтобы поделиться бесценным опытом с командой бутика La Galleria, который, как она призналась в беседе - один из самых профессиональных в ее практике.

...Опыт у Юлии и впрямь бесценный - она знает о люксе всё и даже больше. Юлия Бевзенко сама и есть люкс: манера речи, изложения, тембр голоса, жесты, аутфит... Все это, сказать по правде, интригует и рушит стереотипы о том, что люкс это нечто пафосное, наносное и тяжелое. При этом сама Юлия в беседе с NEWS.am STYLE заметила, что не любит выражение «тяжелый люкс», ее кредо: «Люкс продается через позитивную эмоцию, по-другому никак».

Вы провели тренинг для команды или сотрудников бутика La Galleria. Как именно это может отразиться на развитии люксового сегмента в нашей стране?

Тренинг, который я вела на тему «Все о люксе», как правило, интересен ритейлеру в первую очередь. Главная задача - мотивация команды. Для чего? Чтобы понять, почему мы работаем в этой индустрии, что ее отличает от сегмента «премиум» или «масс-маркет»... Ритейлер, который первым в столице понимает важность уникального клиентского сервиса, заботится о развитии эмоционального интеллекта сотрудников, создаёт таким образом очевидное конкурентное преимущество! Для нас важно было чётко обозначить, что такое люкс и что этим термином может называться, а что нет...

И что же такое «люкс»? Поясним для читателей...

Люкс на сегодняшний день - это не продажа отдельно взятого изделия, не подбор пиджака или брюк, а переживание уникального опыта, позитивных эмоций. Мы говорили с командой La Galleria о том, как создать тот самый уникальный опыт для наших любимых клиентов. Как сделать так, чтобы каждый чувствовал себя в этих бутиках не просто комфортно (этого мало), а прекрасно, я бы сказала, уникально. Ведь раз клиенты сюда приходят, то встреча с sales assistant или store manager должна приносить им положительные эмоции за пределами того, к чему они привыкли в обычном бутике. В La Galleria это очень хорошо понимают и движутся в правильном направлении, создавая человеческие отношения между sales assistant и конкретной семьей, клиентом. Команда бутика делится уникальными знаниями в сфере эстетики люкса, этики поведения, умения носить и преподносить люкс из поколения в поколение.

...Мы можем тактично привить клиенту знания и навыки для того, чтобы он в перспективе научился различать, в чем, условно говоря, прелесть бокала Baccarat в сравнении с обычным. Или понимать, чем отличается пиджак ручной работы, сшитый так, что ты не чувствуешь его на себе (он как вторая кожа), от пиджака sur-mesure. На все это уходят годы, но именно такая практика принесет нам всем высокий уровень цивилизации, эрудиции, культуры, а в дальнейшем повысит продажи.

То есть, можно сказать, что в Ереване есть бутик, полностью соответствующий мировым стандартам...

Безусловно. До того, как приехать сюда, я познакомилась с несколькими фотографиями витрин зимнего сезона La Galleria. Я была поражена: с такой любовью, профессионализмом все это сделано. Не видела такого с самого Парижа и даже написала совладелице бутика... Оказалось, что автор - она и есть: потихоньку сама вникает в тонкости, читает много литературы, отслеживает тенденции в столицах моды... То, что получилось, - настоящее искусство, а люкс и искусство всегда «идут» вместе. Увы, в наши времена подобных примеров ничтожно мало...

Люксовый бутик - это, конечно, прекрасно, но мир определенно перешел на онлайн-шоппинг...

Можно, конечно, оформить и онлайн-покупку (новое поколение, в принципе, так и поступает), но люди постарше любят вот эти прекрасные зоны, где можно потрогать, ощутить, получить теплоту, уникальность человеческого общения.

И в La Galleria прекрасно понимают, что лучший маркер высококлассного бутика, когда клиент туда заглядывает просто так. Ему приятно зайти, поделиться новостями, выпить бокал шампанского или виски, может попутно что-то присмотреть, а может, и нет.

А насколько правильно сочетать люксовые аксессуары или обувь с вещами из масс-маркета...

Принцип mix&match давно стал нормой стилистики... Но, скажем, для людей, которые только пришли в «люкс», это всегда статусная покупка. Это возможность показать: «Смотрите, я тоже приобщился к этой культуре, к вашему миру»... Человек, который давно живет в том бюджете, где люкс стал нормой, спокойнее его потребляет. Он делает это нечитаемо, логотипы отходят на второй план. Ему неважно мнение толпы, пусть даже это толпа люксовая. Ему куда важнее его личное, внутреннее ощущение и отзыв очень небольшого круга посвященных.

Простого обывателя слово «люкс» как минимум настораживает... Как научить людей, скажем так, не бояться?

Конечно, мы все выросли в разных социальных прослойках. У каждого свой тоннель реальности, так сказать... Я, например, приверженец всего прекрасного, к каждому своему трейнингу я готовлю интересные композиции. Чтобы вдохновить команду, привожу для нее что-то любопытное. Стараюсь, чтобы участники не просто посмотрели, послушали, но и пощупали, ощутили ароматы прекрасного, что-то вкусили. Вот в Ереван я привезла тулузский кир (коктейль-аперитив, изобретённый в Бургундии в первой половине XX века. – Ред.) - рецепт из Франции, где я жила 9 лет.

А чем он особен?

Это кир, в котором есть живая фиалка, остальное не раскрою...

Можно ли научить «люксу» с нуля и что для этого нужно? Насколько понимаю, это целый комплекс, не только одежда, но и образование, манеры, прическа...

Научить маркам, коллекциям можно. Это технический момент. Но гораздо важнее то, о чем мы говорили последние два дня. А именно: путь построения человеческих взаимоотношений, внутренняя уверенность в себе, наполненность, то, что ты говоришь и как, желание раскрыть своему клиенту какой-то новый мир. При этом клиенты могут быть разные, и мы это понимаем. Кто-то разбирается в люксе лучше нас. Это человек, который зайдет и уверенно скажет: «Мне сорочку - французский манжет, американский воротничок, тут обязательно монограмма, а тут лейбл не нужен...» Он сам диктует, он эксперт... А кто-то приходит с сыном, которого еще предстоит всему этому научить. И эту функцию мы берем на себя...

Анна Сатян

Фото- Татев Киракосян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян