NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Записки путешественника: особенности национального отдыха в Кобулети

22:27, 22 августа

То, что Кобулети (впрочем, как и его окрестные деревни) уже давно превратился в армянский город-герой, где летом должен отдохнуть каждый уважающий себя армянин, доподлинно известно. Не довольствуясь нашим лазурным Севаном, мы садимся на поезд или в машину и мчимся туда, к морю, где можно поплавать в наполненном людьми море, отодвигая по ходу плавания всякий мусор (мне попадались даже гигиенические прокладки). Так вот, настроив себя на всю эту волну, я поехала. Спешу поделиться впечатлениями...


Местные жители очень гостеприимные люди, но при этом довольно далеки от бизнеса. Если бы Кобулети находился на территории Армении, то давно уже превратился бы в фешенебельный курорт с огромным количеством развлечений. А на сегодняшний день в этом городе можно развлечься лишь прыгнув с парашютом, сев на банан (надувная лодка, которая делает круг в море, а потом у берега опрокидывает тебя в воду), отправившись на дискотеку и купив себе различные, далеко не дешевые, безделушки. Кстати о последних: говорят, что за последние 5 лет местные жители не придумали ничего нового. Может, пора уже? В Армении уже у каждого есть бамбуковая кружка с надписью «Кобулети – 20хх», ракушки и, пожалуй, магнит из Грузии.

С погодой в этом году мало кому повезло. За наше 10-дневное пребывание нам удалось погреться на солнышке всего лишь 2 дня. В остальные 8 шел такой проливной дождь, что пришлось обзавестись дождевиком, чтобы хотя бы покупать еду. Хорошо, хоть соседки по дому - Нино и Хатуна из Тбилиси - оказались настолько интересными, что можно было коротать вечера и представлять, что раскаты грома – это фейерверк. 

У собственного дома, где мы жили, образовалась огромная лужа. Моя дочка, с прошлого года подзабывшая, какое оно – море, спросила, глядя на нее: «Мама, мы здесь будем купаться? Это и есть море?». Ее слова прозвучали почти как пророчество, поскольку почти все время мы видели только эту огромную, грязную лужу, а проезжавшие машины несколько раз успели нас облить этой грязной дождевой водой.

Но самое ужасное в Кобулети – некоторые наши соотечественники, не умеющие себя вести и уступающие в культурном развитии даже папуасам Новой Гвинеи. Никакого воспитания, чувства меры! Вот с одной такой семьей нам пришлось столкнуться.

Поселившись в тихом собственном доме, куда не доходит даже шум машин, мы не подозревали, что через 2 дня к нам нагрянет «элита» Артика на двух машинах. Приехав в час ночи и, видимо, забыв, что кроме них в этом городе существуют еще какие-то людишки, они забыли выключить музыку. Даже я, общавшаяся с различными пластами армянского шоу-бизнеса, такого «мухама» не слышала. Вежливо попросив их выключить звук, поскольку 3-летняя дочка с температурой уже спала, я отправилась обратно в комнату. Так вот, представители артикской элиты вняли моей просьбе и, о чудо, музыка прекратилась.

Подумав, что с ними все-таки можно найти общий язык, хозяйка дома впустила всю эту ораву к себе домой.

На следующее утро дом преобразился. Кроме того, что они утащили к себе в комнаты все, что плохо лежало в коридоре, даже не подумав, что это чужие вещи, а также оккупировали 2(!) туалета и загадили настолько, что туда невозможно было зайти, они начали хозяйничать на кухне. Пока женщины орудовали у плиты, отец с сыновьями вышли за ворота, сели на корточки и начали курить. Картина настолько ужасала, что бедная хозяйка дома, не выдержав, начала на них жаловаться. Днем они кушали исключительно во дворе, врубив музыку настолько громко, что та самая Нино из Тбилиси все время думала, что попала на армянскую свадьбу. С тишиной и покоем было покончено... В таком духе они прожили в доме еще 1 день – не убирая за собой, гадя везде, где только возможно и подстригая ногти на ногах за обеденным столом… А потом Мзия (хозяйка) не выдержала и выгнала их. Причем артикская элита смогла при этом выцарапать у нее еще и некоторую сумму. Жаль, не успела их сфоткать и показать народу истинных героев…

На этом наши точки соприкосновения с армянами закончились. Мы их встречали только в кафе, на улице или у моря, но старались не обращать внимания на некоторые ужасающие подробности, о которых даже неэстетично писать.

Нужно отметить, что отдыхающих в этом году было очень много. И как только вышло солнце, на пляже невозможно было найти свободного места. Что касается моря, то тут вспомнилась гениальная фраза моей сестры, когда она зашла в воду: «Ну-ка подвиньтесь, дайте мне место, хочу пройти!».

Вот и все наши приключения этого лета в Кобулети. Зато, оставаясь в комнате из-за дождя, я выучила все правила дорожного движения и очень скоро пойду сдавать экзамен для получения водительских прав. Пожелайте мне удачи!

Марина Адулян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет