«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

«Советуем подсесть»: Держи дверь открытой -«Очень странные дела»

20:22, 27 июня

NEWS.am STYLE представляет сериал в жанре научная фантастика, драма и ужасы «Очень странные дела». Сериал выходит на стриминговом сервисе Netflix с 15 июля 2016 по настоящее время. На данный момент вышло уже 3 сезона, 4-тый сезон объявлен.

Шоураннерами проекта стали Мэтт Даффер и Росс Даффер, а на главные роли были утверждены Дэвид Харбор, Вайнона Райдер, Финн Вулфард, Милли Бобби Браун и другие.

1980-е годы, тихий провинциальный американский городок. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела полны решимости родные мальчика и местный шериф, также события затрагивают лучшего друга Уилла – Майка. Он начинает собственное расследование. Майк уверен, что близок к разгадке, и теперь ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.

«Очень странные дела»  умело перемешивают все казалось бы избитые сюжеты и подают историю так, что за ней, тем не менее, интересно следить. В нем отчетливо можно рассмотреть стилистику Стивена Кинга и антураж Говарда Лавкрафта.

Хочется отметить несколько составляющих проекта, благодаря которым шоу и приобрело такую популярность и любовь аудитории.

Во-первых, очень классно передана атмосфера тихого городка, над которым нависло нечто зловещее. Сериал очень уютный, не отличается особым масштабом, но при этом замешан на интригах и постепенно приоткрывающихся тайнах. Так как действие происходит в 80– годы, то и саундтрек состоит сплошь из песен того времени, что добавляет колорита проекту.

Во-вторых, сюжет и сценарий. Авторы  реально постарались написать материал, который затянет зрителя в происходящее. От мелких деталей до масштабных действий, все идет рука об руку и выстраивает целостность сериала. Отдельный восторг вызывают диалоги, которые помогают и усиливают отделение моменты, будь то сцена юмора или  драматическая.

В-третьих, прекрасные персонажи.

На первый взгляд образы могут показаться клишированными, однако герои получились безумно приятными и располагающими. Весь детский состав каста просто бесподобен, Голливуд давно не видывал столь талантливых юных актеров, со времен Маколея Калкина (Кевин из «Один дома»).

Финн Вулфард, Милли Бобби Браун, Гейтен Матараццо, Калеб Маклафлин и Ноа Шнапп, главные действующие лица сериала- все они великолепно справляются со своими задачами.

Кроме детского есть и подростковый состав, который сияет не так ярко, но мимо Джо Кири пройти в данном случае невозможно.

За 3 сезона он смог показать своего героя Стива Харрингтона с самых разных позиций и в самых разных амплуа, что дает основание сказать, он просто находка для любого режиссера.

Да и путь, который прошел герой напоминает путь Джейме Ланнистера из «Игры Престолов». От мерзкого эгоиста,  до реального героя, который, если понадобится пожертвует собой. 

Отдельно хочется выделить харизматичного Дэвида Харбора в образе шерифа Джима Хоппера и Вайнону Райдер в роли Джойс Байерс, которая смогла показать, что такое настоящее горе и отчаяние из за которого человек мало по малому сходит сума.

В итоге.

«Очень странные дела»  - это отличный мистический сериал, который смотрится с интересом. Есть интрига, есть хорошие персонажи, есть прекрасная атмосфера. Любителям Кинга так и вовсе удовольствие от просмотра гарантировано.

Приятного просмотра

Норайр Назарян

 

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян