Кто такие гинекологи? Дети рассуждают о врачах

Гардероб

Как гости из Америки реагируют на армянские видеоклипы

Дети рассуждают о журналистике

Makeup tutorial. как получить яркий, летний макияж

Как правильно выбирать летние блузы и с чем их сочетать

Первый тизер криминальной драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино

Реакция американок на армянские видеоклипы

Встретились два армянина в Москве: Грант Тохатян и Сарик Андреасян

NEWS.am STYLE представляет новый Youtube-канал

Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Ереванский театр им. Сундукяна в осеннем сезоне представит новый спектакль «Мадагаскар» по мотивам одноименного голливудского мультфильма

14:26, 23 августа

Новый осенний сезон Государственного национального академического театра имени Габриэла Сундукяна откроется 14 сентября двумя новыми премьерами: «Мадагаскар» по мотивам известного голливудского одноименного мультфильма, а также постановкой «Ричард Третий» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 23 августа сообщил ответственный по связям с общественностью театра  Ваге Мовсисян.

«Наш осенний сезон стартует 14 сентября. В целом же в течение сезона будет представлено около 40 спектаклей… Во новом сезоне  состоятся две новые премьеры: развлекательная постановка «Мадагаскар» по мотивам одноименного голливудского мультфильма и «Ричард Третий» Шекспира. Кроме того, в этом сезоне зритель увидит такие спектакли, как «Кавказский меловой круг», «100 лет спустя», «Встать! Суд идет!» и многие другие», - сообщил В. Мовсисян. 

Он также рассказал о том, что недавно театр в составе из 40 актеров вернулся с гастролей в Батуми, которые прошли с 8 по 15 августа и были тепло встречены зрителем. «Мы представили постановку «Кавказский меловой круг», по одноименной пьесе Брехта и «100 лет спустя» Перча Зейтунцяна. Так как у нас не было перевода, перед началом постановок мы представили краткое содержание произведений. Постановки, особенно вторую зритель встретил очень тепло»,  - отметил он. 

Роль Джемала-паши в постановке по пьесе Зейтунцяна должен был сыграть покойный любимый актер, народный артист Армении Азат Гаспарян, но его заменил главный режиссер театра.

Мовсисян отметил, что на премьерах присутствовал также депутат Национального Собрания Армении Ашот Агабабян, который в это время отдыхал в Батуми, и, узнав о гастролях театра, посетил постановки. Кроме того, артистам театра удалось встретиться с консулом Армении в Грузии Арменом Геворкян, а также духовным пастырем армянской церкви Святого Саркиса в Батуми, который пришел на спектакль со своим трехмесячным малышом.Он добавил, что ему довелось общаться со священнослужителем, а также местными преподавателями, которые рассказали, что в Батуми нет ни одной армянской школы, кроме воскресной. Таким образом, чудесное знание родного языка, в основном, является заслугой местного священника.

Кроме того, по словам Мовсисяна,  в церкви Святого Саркиса, есть чудесный детский хор, блестяще исполняющий произведения великого армянского классика Комитаса. 
В свою очередь актриса театра Шогер Григорян рассказала, что это были ее первые зарубежные гастроли со своим театром, на которых она выступила вскоре после окончания вузов в Ереване, а затем и во Франции.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет