NEWS.am STYLE

«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

EXCLUSIVE! «Это очень приятно и ценно, что нас копируют большие бренды»: Александр Сирадекян о своей уникальной обуви и «Мире Без Границ»

12:25, 10 июля

Что ни говори, а приятно, когда наши соотечественники добиваются больших успехов: за рубежом ли, на Родине- не важно. Равно как и не важно, в какой сфере им удается достичь результатов. Тбилисец Александр Сирадекян снискал славу человека, знающего об обуви все: его уникальные модели носят известные в России и на Западе люди. Он вхож в фэшн- тусовки, с ним считаются, ему подражают... В беседе с NEWS.am STYLE он рассказал о том, как пришёл в моду, о том, как создавалась последняя его нашумевшая коллекция «Мир Без Границ» по мотивам флагов разных стран...

Александр, Ваша последняя коллекция обуви World Without Borders удостоилась высокой оценки, поскольку выполнена по мотивам флагов разных стран. Как Вы пришли к этой идее?

Я всегда ощущал себя гражданином мира и путешествия для меня один из главных источников вдохновения. Я родился в Тбилиси, сейчас с семьей живу в Москве, большую часть времени провожу на производстве в Италии, ежесезонно делаю презентации коллекций в Париже и уже в третий раз представляю коллаборацию на LondonFashionWeek. Всегда с большим интересом впитываю новые культуры, традиции, эмоции, образ и ритм жизни разных городов и стран. Всё это находит отражение в моих работах. Мода, как музыка, живопись и другие виды искусства стирает границы, не имеет национальности, пола и возраста…Я бы хотел видеть наших клиенток по всему миру в туфлях-флагах, как знак солидарности, единства и наслаждения Миром без границ!.

Сколько пар обуви было выпущено в рамках этой коллекции?

Фрагмент данной коллекции мы показали ещё в феврале на неделе моды в Лондоне, в рамках показа Давид Кома, чьим обувным партнером мы являемся уже третий сезон. Далее планировался наш сезонный шоу-рум в Париже, к которому мы подготовили более 50 моделей и вариаций данных туфель, включая флаги стран мира, большое разнообразие цветовой палитры и лимитированную линейку с крокодиловым принтом.

Как cчитаете, станут ли они новым трендом в моде в ближайшем будущем? 

Мы не ставим задач быть трендсетерами, мы создаём уникальный продукт и предугадываем желания наших клиентов.

Вас неоднократно копировали другие дизайнеры: например, в 2014-м подобный случай заметила и заявила об этом Ксения Собчак. Как Вы относитесь к плагиату?  

Не буду лукавить – это очень приятно и особенно ценно, что нас копируют большие бренды. Могу сказать так: вдохновить великих - это заслуга, а вот остерегаться подделок - это уже статус... 

Многие считают, что использовать слово «плагиат» по отношению к моде не очень правильно, поскольку дизайнеры, как правило, идут по следам определенного тренда... Согласны ли Вы с этим тезисом?

Сложно ответить на этот вопрос. Мы молодой бренд и не считаемся крупным игроком, как, например, компании массмаркета, которым важно продавать трендовый продукт. Нас любят за оригинальность и уникальность! 

Вашими клиентами стали Ксения Собчак, Кристина Орбакайте, Лена Летучая... А с армянскими звездами когда-нибудь сотрудничали?

Список наших клиентов растёт каждый день по всему миру и мы безумно рады, что нас выбирают и известные личности! Да, конечно, сотрудничал: одной из ярких моих работ было выступление сестёр Аршакян на конкурсе Евровидение в 2009 году, где они представляли Армению.

На ком из мировых знаменитостей хотели бы видеть Вашу обувь?

Мы не разделяем наших клиентов, по популярности и их геолокации, ведь наш Мир Без Границ!

Помогают ли армянские корни в творчестве? 

Мне посчастливилось родиться в интернациональном Тбилиси и впитать в себя множество разных культур. Зимнюю коллекцию 2017 года я посвятил воспоминаниям детства и выпустил коллекцию под названием «Nazani»...

Часто ли бываете в Армении?

В последние годы я все чаще летаю по работе, открывая для себя новые страны. Но с большим удовольствием посетил бы и Армению.

Нет ли желания представить коллекцию в Армении? Если да, то поделитесь планами...  

В Ереване мы представлены в магазине LaGalleria, так что ищите наши туфли там, хорошей примерки!

Сюне Аракелян

Фотографии из личного архива Александра Сирадекяна


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет