Советы от Терезы: тренды лета, что будут носить модницы

«Я боюсь себя, когда занимаюсь работой по дому- готовкой, уборкой»: Лидушик

NEWS.am STYLE

«Есть любимая работа, но нету второй половинки», - беседа с Варужаном Маргаряном

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Мечтаю о материнстве, но чтобы малыш обязательно был с кудряшками, как и я»: эксклюзивное интервью Эвы Хачатрян

NEWS.am STYLE

Новости дня

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Сирун Минас рассказала о мифах и противопоказаниях к ботоксу

Знаменитости, которые проводили сегодня детей в первый класс

News.am Style

News.am Style

Как носить шелковые платки: самые простые и стильные способы (фото)

16:07, 10 апреля

Любителям рационального гардероба, в основу которого входят лаконичные вещи, без аксессуаров не обойтись никак — они здесь играют ключевую роль. Один из самых универсальных — шелковый платок. Он способен преобразить любой скучный наряд и стать особенным ярким аккордом в образе.

Сворачиваем в тонкую полоску и повязываем на шею. Дополняем несколькими цепочками с подвесками. Носим в паре с простой футболкой прямого свободного кроя или однотонной рубашкой по типу мужской, расстегнув верхние пуговицы. Можно смело добавить многослойность, накинув поверх свободный жакет, кожаную куртку или джинсовку. Именно такие эклектичные сочетания на стыке мужского и женского, грубоватого и нежного, простого и сложного сегодня особенно актуальны.

Антитренд — шейный платок в паре с приталенной офисной блузкой, но здесь вопрос будет заключаться не в шейном аксессуаре, а в неактуальном крое блузки.

Таким же способом можно повязать платок большого размера, оставив длинные концы свободно развиваться. Позвольте платку солировать в образе: дополнительные акцентные украшения будут здесь неуместны.  Носим с однотонным платьем из плотной ткани или свободной однотонной футболкой. Самые смелые могут повторить подиумный вариант: дизайнеры Versace предлагают будущей осенью носить повязанный таким образом платок поверх шерстяного костюма. В прохладную погоду это и модно, и практично.

Сворачиваем треугольником и повязываем на манер ковбоев из вестерна. Дополняем крупными трендовыми серьгами. А для более смелых — как на показе Chanel. Надеваем поверх одну короткую крупную цепь с кулоном или одновременно несколько цепочек разного масштаба.

Небрежно перекидываем большой платок на манер шарфа. Сочетаем с блузой или топом. Аутфит будет еще более остромодным, если добавить сверху второй слой в виде джинсовки или так называемой куртки рабочего. Получим образ с динамичным мужским характером, но не лишенный нежности и изящества. Дизайнеры Chanel как раз воспользовались этим приемом на показе коллекции следующего лета. Посмотрите, как женственно смотрится куртка рабочего за счет шелкового шарфа розового оттенка, нежного пояса-банта и пастельной цветовой гаммы.

В сочетании с платьем шарф фиксируем поясом: это и удобно (никуда не соскользнет) и актуально. Таким же способом можно добавить яркости обычному тренчу или пальто, перекинув платок и подхватив его поясом.

Платок как элемент прически. Небрежно повязываем низкий хвост и прячем функциональную резинку под красивым платком. Концы платка могут быть короче или даже длиннее волос, в обоих случаях аксессуар добавит динамику и нотку игривости в образ. Наиболее интересно будет смотреться, если принт платка перекликается по цвету или рисунку с элементами из нижней части комплекта (брюками, юбкой, обувью).

Кроме того, платком можно обернуть гульку из волос. На прогулку или встречу с друзьями делаем высокую прическу, на работу — низкий пучок. Шелковый аксессуар будет уместен в любом поводе. Он может быть единственным ярким акцентом или перекликаться с другими элементами одежды.

Платок вместо ободка. Не каждый решится на объемный бархатный ободок, но если поиграть в тренд хочется — заменяем ободок на платок. Объем будет зависеть от ширины, и отличным дополнением к образу станут крупные серьги. Такой аксессуар в портретной зоне в паре с украшениями будет привлекать основное внимание к лицу, поэтому важно позаботится о качественном макияже, оставив остальные детали в образе максимально нейтральными.

Источник - Marieclaire


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет