NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Опрос: что думают ереванцы об армянской участнице «Евровидения» Brunette

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

News.am Style

News.am Style

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Проваленная» культовая классика: «Бойцовский клуб»

14:22, 12 июня

В киноиндустрии часто случается, что некоторые картины во время проката в кинотеатрах даже в ноль не выходят. Но бывает, что после такого провала фильмы завоевывают зрительскую любовь и получают статус культового.  Заметим, что по голливудским "правилам", кинопроект должен собрать в 3 раза больше своего бюджета.

NEWS.am STYLE представляет экранизацию романа писателя Чака Паланика- картину Дэвида Финчера 1999 года «Бойцовский клуб».

Бюджет- 63 млн. долларов.

Сборы- 100 млн. долларов.

Фильм о сотруднике страховой компании, который отчаянно пытается вырваться из мучительно скучной жизни. Однажды в очередной командировке он встречает некоего Тайлера Дердена — харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а единственное, ради чего стоит жить — саморазрушение.

Во время выхода фильма, средства массовой информации гнобили картину как только можно. Обвиняли в пропаганде насилия, нигилизма и даже в фашизме. Подлили масла в огонь опасения того, что молодежь станет копировать уличные бои, описанные в фильме. Повсюду высказывались упреки в «бездумной романтизации сцен кулачных боев».

Влиятельная телеведущая Рози О'Доннел в своем ток-шоу посоветовала зрителям не ходить на фильм и для верности раскрыла его главный сюжетный твист.

Критики  тоже не высоко оценили фильм, отмечая из плюсов лишь бесподобную актерскую игру Брэда Питта.

А боссы студии 20th Century Fox вообще были в бешенстве, как финансовыми показателями так и отзывами.

Продюсер фильма вспоминал пепельные лица руководителей компании на первом, премьерном показе «Бойцовского клуба»: нужно было как-то объяснить владельцу студии Руперту Мердоку, почему был профинансирован столь неполиткорректный проект.

Все изменилось после выхода картины на DVD 6 июня 2000 года. Мало помалу со временем фильм собирает армию поклонников, в число которых записал себя сам Квентин Тарантино.

Постепенно зритель и критики пришли к  мнению, что фильм по сути своей- манифест против пагубного влияния на мужскую психологию культуры потребительства и фальшивой системы ценностей,  которую навязывает реклама.

Также картина в некотором роде метафорично отображает потребность человека раздвинуть те стены, которые он воздвиг вокруг себя.

В наше время фильм занимает 8-ю строчку Топ 100 сайта IMDb с рейтингом 8.8 и 28-ю строчку Топ 250 сайта Кинопоиск с рейтингом 8.6.

Норайр Назарян

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян