Fours fashion for fashion

NEWS.am STYLE

Guess&Eat

NEWS.am STYLE

Новый проект: Guess&Eat! Бастурма из тунца

Fit&Style, часть 4. Йога!

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Fit&Style, часть 3: тренируем всё тело

Новый проект: Guess&Eat! Паэлья с чернилами каракатицы

Fit&Style, часть 2: быть здоровым- это стильно!

NEWS.am STYLE

Fit&Style: быть здоровым- это стильно!

Взрыв на съёмочной площадке: сериал «Кровавая ставка», за кадром

News.am Style

«Мне поступило предложение от Киркорова о сотрудничестве»: победителя «Новой волны-2021» Саро Геворгяна в Ереване

News.am Style

«Проваленная» культовая классика: «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»

12:11, 27 августа

В киноиндустрии часто случается, что некоторые картины во время проката в кинотеатрах даже в ноль не выходят. Но бывает, что после такого провала фильмы завоевывают зрительскую любовь и получают статус культового.  Заметим, что по голливудским «правилам», кинопроект должен собрать в 3 раза больше своего бюджета.

NEWS.am STYLE представляет художественный фильм «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» по мотивам сказочной повести Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». Рейтинг картины 7.8 на сайте IMDb и 7.5 на сайте Кинопоиск.

Бюджет- 3 млн. долларов.

Сборы- 4 млн. долларов.

Фильм снят в 1971 году и рассказывает об эксцентричном кондитере Вилли Вонке, которий в качестве коммерческого приема спрятал пять золотых билетов в шоколадные батончики и решил испытать честность победителей.

Но во время тура по стране лакомств необходимо соблюдать твердые правила, иначе не будет самой главной награды - пожизненного обеспечения шоколадом Вилли Вонка.

Считается, что детское и семейное кино, это самое надежное капиталовложение в киноиндустрии. В первую очередь потому, что на сеансы приходят  целые семьи, оттого и сборы должны быть  выше многократно.

Однако, первая постановка сказки про шоколадную фабрику 1971 года потерпела тотальное фиаско в финансовом плане.

«Вилли Вонка и шоколадная фабрика» не всегда имел репутацию семейного фильма. Знаменитый кинокритик Джин Сискел раскритиковал картину, а издание New York Times и вовсе назвало его утомительным.

Фильм режиссера Мэла Стюарта заработав всего 4 млн долларов в прокате и с треском провалилась, особенно разочаровал Paramount Pictures тот факт, что на родине фильм собрал всего 526 633 долларов.

Paramount решила отказаться от продления своих авторских прав. В 1977 году Warner Bros. купила права на фильм всего за 550 000 долларов и начала продавать ленту телевизионным станциям: «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» нашел свою аудиторию и стал той культовой классикой, которую знают и любят по всему миру.

В свое время фильм был номинирован на премию «Оскар» за лучшую музыку, а исполнитель главной роли Джин Уайлдер был номинирован на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль.

В 2005 году на экраны вышел ремейк картины с названием «Чарли и шоколадная фабрика», снятый мастером жанра фэнтези, неповторимым Тимом Бёртоном. И эта лента с Джонни Деппом в главной роли, также признана одной из культовых в мировом кинематографе.

В 2023 году ожидается приквел этой истории под названием «Вонка», которая расскажет о жизни Вилли Вонки  до открытия знаменитой фабрики.

Норайр Назарян

 

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян