NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

News.am Style

News.am Style

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Сходил на премьеру». Скучная история: «Смерть на Ниле» (обзор без спойлеров)

16:09, 26 февраля

Фильм рассказывает очередную историю о детективе Пуаро, которому  необходимо расследовать загадочное убийство, отвлекаясь от собственного отдыха. Преступление настигает Пуаро на борту роскошного круизного парохода, следующего вдоль по Нилу.

Экранизация этого романа Агаты Кристи от Кеннета Браны вышло менее амбициозным и таинственным, чем первая часть- «Убийство в Восточном экспрессе». Сиквел нагроможден всевозможными персонажами, которых, по традции Пуаро эффектно выводит на чистую воду в присутствии многочисленных свидетелей. Дедуктивное расследование и окончательный вердикт получились интересными, если не брать в расчет тот факт, что убийцу раскрываешь уже на первых минутах.

Если в «Восточном экспрессе» интрига сохранялась до самого финала, неожиданно приведя к виновнику преступления, то фильм «Смерть на Ниле», что называется, капитан- Очевидность. 

p1 (1).jpg (67 KB)

В отличие от тёмно-синего контраста «Восточного экспресса» эта картина насыщена огненно-оранжевыми и жёлтыми цветами, в которые идеально вписывается Египет.

В двухчасовом хронометраже детектив начинается ровно со второй половины фильма. Что происходит до этого ? А ничего особенного. Первый час фильма - это просто длинная экспозиция, где зрителя знакомят с персонажами, пробежавшись при этом по ним весьма поверхностно.

p2 (1).jpg (95 KB)

Вторая половина фильма пытается привнести динамику в картину, вводя детективную составляющую. Не очень убедительно, надо сказать. Эркюль Пуаро щеголяет усами, пучит глаза и играет бровями, допрашивая всех подряд. На этом, в общем, детективная работа завершается.

Кеннет Брана в роли Пуаро смотрится неплохо. Есть утонченность, а также немалая доля харизмы. Однако актеру  Брана мешает он сам в качестве режиссера. Постановка слишком затянута, материал подан скучно.

Единственный  явный плюс в картине -  это его визуальная составляющая. Египет и вправду показан неописуемо красиво.

Разочарованием оказалась и Галь Гадот. Конечно, хорошо, что она не в привычном своем амплуа, но актриса больше воспринимается как красивый манекен в витрине магазина, нежели живой персонаж с характером.

p3 (1).jpg (65 KB)

В итоге. 

«Смерть на Ниле» - разочарование. Для детективного фильм довольно слаб, у повествования проблемы с динамикой и структурой, да и сценарий отнюдь не радует. При желании посмотреть, конечно, можно, но тем, кто жаждет качественного детектива, лучше пройти мимо.

Приятного просмотра.

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет