NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Книга Сати Спиваковой «Нескучная классика» «зазвучала» на армянском (фото)

11:13, 1 июля

Приезд в Ереван актрисы театра и кино, ведущей телеканала «Культура» Сати Спиваковой ознаменновался презентацией армянского перевода ее книги «Нескучная классика. Ещё не все» (в армянской версии «Իրական դասական. անձանձրույթ զրույցներ արվեստի մարդկանց հետ‎»). Книги, в основу которой легли хроники знаменательных встреч Сати Зарэевны в рамках одноименной телепрограммы «Сати. Нескучная классика».

290496812_789137492192496_1085928704098611240_n.jpg (112 KB)

Утонченная, изысканная Сати Спивакова- супруга известного маэстро Владимира Теодоровича Спивакова, встречала гостей в стенах гостеприимного Музея ARARAT коньячного завода ARARAT, где собрался культурный и политический бомонд не только Армении, но и России. На презентации присутствовал Чрезвычайный и полномочий посол РФ в Армении Сергей Копыркин, а также известные представители науки, культуры, журналистики...

_MG_9170.JPG (118 KB)

Отметим, что армянское издание книги стало возможным благодаря совместной успешной работе двух издательств: «Оракул» под руководством Рубена Ишханяна и newmag- Артака Алексаняна. Это монография не просто о том, с кем беседовала Сати Спивакова. Это поистине бесценные воспоминания о людях, оставивших глубочайший след в мировой культуре, повлиявших на её развитие... Легко и непринужденно Сати Зарэевна делится воспоминаниями о таких столпах культуры, как Майя Плисецкая, Родион Щедрин, Шарль Азнавур, Фанни Ардан, Роберт Уилсон, Хосе Карерас и многие другие...

_MG_9380.JPG (135 KB)

Рассказала она и о том, как работалось над программой, и о том, как писалась потом книга, русская версия которой вышла в свет в издательстве Елены Шубиной... «Классика может быть нескучной», - уже много лет Сати Спивакова доказывает этот свой тезис успехом на телевидении. Неслучайно, ведь, Сати Зарэевна снискала славу одной из знаковых фигур в жанре телеинтервью, получив престижную премию «ТЭФИ» в 2017 году. В том же году Сати Спивакова оказалась в списке самых влиятельных людей России по рейтингу журнала GQ.

290492521_402175038627325_98218058853173947_n.jpg (118 KB)

«Мне приятно, что армянский стал первым иностранным переводом книги «Нескучная классика». Рада видеть на презентации столько родных и близких людей. Это книга об искусстве и о тех, кто не безразличен к нему – настоящая классическая книга. Надеюсь, армянский читатель ее оценит»,- отметила Сати Спивакова. В свою очередь глава музея ARARAT Арно Тадевосян отметил: «Книга «Нескучная классика» объединяет разных деятелей искусства, многие из которых в разное время были гостями музея ARARAT․ Это, на мой взгляд, подчеркивает очень важную истину о том, что, пожалуй, самые интересные истории сплетены из искреннего и теплого человеческого общения. Рад, что музей ARARAT стал не только музеем в классическом смысле, но и продолжает оставаться площадкой для многогранного культурного общения».

Глава издательства «Оракул» Рубен Ишханян справедливо заметил, что «в наши дни не так много книг, посвященных современному искусству, и решение перевести именно эту книгу было обусловлено как автором, так и непосредственно содержанием, которое невероятно интересно и познавательно».

_MG_9065.JPG (164 KB)

Презентация в Музее ARARAT стала не единственным знаменательным событием в культурной жизни Еревана. Вчера в правительственном здании №2 , где сейчас проходит выставка, посвященная 50-летию музея современного искусства,  состоялась вторая встреча Сати Спиваковой с читателями. Вела вечер Александра Ливергант, известная как ведущая ток-шоу «Больше всех надо».

290298531_414069460773960_8397938822277874483_n.jpg (76 KB)

Беседовали с гостями о профессиональной деятельности Сати Спиваковой в качестве интервьюера программы «Нескучная классика» и о самой идее создания книги. Сати Зарэевна ответила на вопросы аудитории и поделилась секретами того, как раскрыть гостя, особенно если он не особо красноречив. Словом, получился увлекательный мастер-класс…

_MG_9530.JPG (213 KB)

Один из слушателей вспомнил приезд четы Спиваковых в Гюмри после землетрясения, подчеркнув, что Владимир и Сати ассоциируются у гюмрийцев с Возрождением. А преподаватель из ЕГУ заверила, что будет «заставлять» читать книгу своих студентов, как обязательную литературу и рада выходу книги на армянском. Неожиданно для всех ученик школы им. Чайковского по классу скрипки исполнил в честь Сати Спиваковой произведение Комитаса.

Анна Сатян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет