NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Что из себя представляет церковь Святого Саркиса в Техасе, признанная зданием США в 2022 году (фото)

11:26, 3 февраля

Армянская церковь Святого Саркиса, расположенная в Техасе, признана зданием США в 2022 году (Building of the Year 2022).

Как пишет World Architects, дизайн церкви «сочетает в себе древние формы и современные технологии, чтобы выразить армянские корни церкви и увековечить память жертв Геноцида».

Изображение на западном фасаде было создано итальянской компанией Fiandre в высоком разрешении на фарфоровых панелях, устойчивых к ультрафиолетовому излучению. Кроме того, скрипт Grasshopper гарантировал, что каждая иконка уникальна.

b98241a775364c519666652ebd1e57cf.f5fb7444.jpg (106 KB)

Архитектор Дэвид Хотсон, который спроектировал здание церкви, отметил, что для него большая честь, что  Армянская церковь Святого Саркиса получила. «Я разделяю это достижение со всей командой проекта и со всеми, кто проголосовал за проект, особенно с теми представителями армянской диаспоры, для которых это здание имеет особое значение.

Западный фасад церкви Святого Саркиса увековечивает память каждой из 1,5 миллионов жертв Геноцида армян 1915 года, события, которое вынудило предков многих членов общины покинуть свою древнюю родину. Я надеюсь, что известность, которую церковь получает благодаря этому  признанию, поможет повысить осведомленность в Америке об истории самой древней христианской нации в мире и о преследованиях армян-христиан, которые все еще происходят сегодня в Нагорном Карабахе», - отметил Хотсон.

e556003b12f94539b487d0023c0f35b7.f5fb7444 (1).jpg (190 KB)

Как отмечает издание, абстракция церкви, которая сама по себе представляет собой строгую монолитную массу, полностью построенную из камня, включала сочетание трех основных материалов в экстерьере: сборные железобетонные стены, световые своды из армированного стекловолокном бетона и цинковую кровлю. Внутри здания отсылки к каменному куполу и сводам церкви 7-го века представлены в виде гипсовых сводов с двойным изгибом, сделанных из гипса, армированного стекловолокном.

Опрос «Здание года в США» на сайте American-Architects был запущен в январе месяце. Посетителям веб-сайта предлагалось выбрать свое любимое здание из 40 зданий недели, представленных в 2022 году. Армянская церковь Святого Саркиса победила со значительным отрывом - примерно 64%.

Фото - Dror Baldinger/ David Hotson Architect


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск