Воплощая армяно-американскую мечту, как Пол Игнатиус вдохновил многих

12:39, 12 апреля

От службы на флоте до помощи своему сообществу и вдохновения людей -  Пол Игнатиус сделал все это. В свои 102 года американский ветеран армянского происхождения переполнен радостью, страстью и харизмой, сообщает Fox11 News.

Его дед был одним из первых армян, поселившихся в Глендейле, штат Калифорния, в 1911 году. После проживания в Армении, а затем в Манчестере, Англия, его семья переехала в солнечную Калифорнию и поселилась в Глендейле. Пол родился 11 ноября 1920 года. Он окончил среднюю школу Гувера в 1938 году, затем поступил в Университет Южной Калифорнии, который окончил в 1942 году.

В настоящее время Глендейл является вторым по величине армянонаселенным городом в США после Лос-Анджелеса, но так было не всегда.

«Я думаю, что единственными детьми с армянскими родителями в школе в то время были мой брат, сестра и я», — сказал Игнатиус Fox 11.

Но, несмотря на то, что он жил в новой стране, его семья процветала и сделала себе имя. Его отец и мать основали организацию Армянская союзная художественная ассоциация, которая способствует развитию людей в искусстве и музыке. Его отец также основал дом престарелых в долине Сан-Фернандо.

«Армянский народ так долго выживал как во времена вражды, так и в хорошие времена. элементы армянской истории, особенно ужасный период 1915 года, ему удалось продолжить эту долгую историю вклада в культуру».

После окончания Университета Южной Калифорнии Игнатий поступил на службу в военно-морской флот. Он был лейтенантом на флоте во время Второй мировой войны и служил в течение четырех лет. Затем он прослужил восемь лет в Пентагоне, сначала в качестве помощника министра армии, затем помощника министра обороны, а затем провел последние два года в качестве министра военно-морского флота с 1967 по 1969 год при президенте Линдоне Б. Джонсоне.

Игнатиус был самым высокопоставленным американцем армянского происхождения в правительстве США. Он поощряет других американцев армянского происхождения работать на государственной службе.

«Я считаю, что одной из сильных сторон людей с армянскими корнями являются их интеллектуальные способности», - сказал он. «Они внесли свой вклад в культурные достижения в прошлом и продолжают делать это сегодня».

К его удивлению, в 2019 году ВМС США назвали в его честь эсминец USS Paul Ignatius. «Секретарь военно-морского флота Рэй Мабус пригласил меня на обед, мы поговорили о том о сем, и когда обед подходил к концу, он сказал: «О, кстати, я собираюсь назвать корабль в вашу честь», и он это сделал, - сказал Игнациус, усмехнувшись.

USS Paul Ignatius — эсминец с управляемыми ракетами, штаб-квартира которого сейчас находится в Испании.

Пол вдохновил очень многих людей, в том числе своего внука, который стал морским офицером. Его внук находится в Японии и, по иронии судьбы, на родственном корабле USS Paul Ignatius.

«Я организовал для него визит в Пентагон, и он чувствовал себя патриотом, прогуливаясь и увидев все эти фотографии, включая мой собственный портрет возле офиса министра ВМФ, и я думаю, что он немного заинтересовался этим».

Во время своего пребывания в Глендейле и на флоте Игнатиус определенно оказал неизгладимое влияние на людей. Член палаты представителей Адам Шифф, представляющий 30-й избирательный округ Калифорнии, недавно представил закон, согласно которому почтовое отделение в Глендейле будет названо в честь Игнатиуса.

В законопроекте Шиффа почтовое отделение на Сан-Фернандо-роуд, 6444 будет обозначено как «Почтовое отделение Пола Игнатиуса». Это также та самая улица, на которой его дед построил свой дом почти столетие назад.

Игнатиус надеется посетить почтовое отделение и Армяно-американский музей, который планируется открыть в 2024 году.

Сейчас он живет в Вашингтоне и проводит большую часть своего времени за чтением, написанием статей и книг и, конечно же, со своей семьей. «Я старался вести достойную жизнь и делать все возможное  для достижения любой задачи, за которую брался».