NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

5 шагов к красивым и здоровым волосам от трихолога Амаль Клуни

14:02, 17 апреля

Какими бы ни были ваши предпочтения в прическах, каждую стрижку лучше всего делать на прочной основе здоровых волос. Как добиться красивых объемных и крепких волос? «Все дело в здоровой коже головы», — говорит Хелен Риви, трихолог и основатель Act + Acre, которая работала с Амаль Клуни и Гарри Стайлсом. «Очень важно хорошо ухаживать за кожей головы».

Обратите внимание на воду

Сухость кожи головы может возникать по разным причинам, от факторов окружающей среды до рациона. «Когда холодно, кожа головы может стать очень сухой», — говорит она. «Но одна из самых важных вещей, о которых нужно знать,  — это насколько жесткая вода». Те, кто живет в районах с жесткой водой, должны стремиться увлажнять кожу головы, используя средства, содержащие смягчающие ингредиенты, которые успокаивают и устраняют любую сухость. Кроме того, насадка для душа Jolie с фильтром снижает содержание металлов, хлора и других примесей в жесткой воде.

Массаж

«Я думаю, что люди недооценивают важность массажа головы и то, насколько важно стимулировать кровоток, — говорит Риви, — особенно если вы не моете голову каждый день». Стимулирование кровотока способствует доставке большего количества питательных веществ в волосяной фолликул, даже легкий ежедневный массаж головы может помочь».

Ухаживайте за кожей головы также, как за лицом

Ваша кожа головы — это просто продолжение кожи лица, но она стареет в шесть раз быстрее. Это означает, что вы должны уделять первоочередное внимание заботе о здоровье волос, когда вы становитесь старше. «Я не рекомендую использовать скрабы для кожи головы — избегайте их», — говорит Риви. «Они могут создавать микроразрывы и другие проблемы».  Отдавайте предпочтение химическим эксфолиантам, такис как салициловая кислота, чтобы сбалансировать жир, удалить омертвевшую кожу и сохранить баланс кожи головы.

Как часто нужно мыть голову

Это извечный вопрос. Риви говорит, что универсального ответа не существует; скорее, это зависит от вашего образа жизни. «Я сторонница регулярного мытья», — говорит она. «Если у вас есть перхоть, вам нужно мыть голову каждый день — причина этого в том, что грибок перхоти  малассезия питается липидами». Вы естественным образом выделяете липиды через кожное сало и волосяной фолликул, и если вы потеете (что большинство из нас, вероятно, делает в какой-то момент дня), это создает благодатную почву для его роста, что делает перхоть хуже.

В то время как многие выбирают шампуни против перхоти, Риви предупреждает, что многие из них содержат ингредиенты (например, пиритион цинка), которые удаляют хорошие бактерии вместе с плохими, поэтому лучше действовать осторожно. «Конечная цель — сохранить гомеостаз и обеспечить защиту барьера», — говорит она.

По материалам Vogue


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск