style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Редкие часы Rolex Milgauss 1958 года проданы за рекордные 2,5 миллиона долларов

13:30, 16 мая

Редкие часы Rolex Milgauss 1958 года проданы за рекордные 2,5 миллиона долларов на  аукционе Phillips самим представителем швейцарской часовой компании. Часы побили рекорды по самой высокой цене, заплаченной за эту модель на аукционе.

Неношеные часы удвоили и без того высокую предаукционную оценку в 1,1 миллиона долларов, однако из-за войны торгов между американским коллекционером и Rolex цена удвоилась. Часы были выпущены в 1956 году и были специально разработаны для ученых. Они предназначены для того, чтобы выдерживать высокие уровни электромагнетизма в лабораториях.  Модель была заказана  учеными Женевского европейского совета по ядерным исследованиям, также известного как ЦЕРН. Ученые хотели наручные часы, которые могли бы точно показывать время даже в присутствии сильных магнитных полей. В конечном варианте  часы были оснащены клеткой из мягкого железа, защищающей механизм.

Представленные на аукционе часы были произведены в 1958 году и имеют черный сотовый циферблат, фирменный вращающийся безель Rolex и секундные стрелки в форме молний. Rolex прекратил выпуск своей последней версии Milgauss еще в марте.

Антимагнитные часы никогда не были так популярны, как некоторые другие модели Rolex, однако, похоже, что коллекционеры часов все еще охотятся за часами, чтобы добавить их в свою коллекцию. Винтажные часы Milgauss обычно продаются на аукционах за шестизначную сумму, но очевидно, что эта последняя продажа установила новый рекорд.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск