Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Американский врач уверен в существовании жизни после смерти

21:13, 31 августа

Онколог-радиолог из Кентукки, изучивший более 5000 случаев околосмертного опыта, считает, что его исследование доказало существование жизни после смерти.

Доктор Джеффри Лонг основал Фонд исследования околосмертных переживаний в 1998 году, увлекшись околосмертными переживаниями (ОПС) во время окончания медицинской ординатуры. В новом эссе для Insider он определяет ОСП как «человека, находящегося либо в коме, либо переживающего клиническую смерть, без сердцебиения, имеющего осознанный опыт, когда он видит, слышит, чувствует эмоции и взаимодействует с другими существами».

смерть1.jpg (41 KB)

Лонг собирает истории тех, кто сообщал о околосмертных переживаниях, и научно анализирует эти рассказы. «Перед лицом неопровержимых доказательств я пришел к выводу, что загробная жизнь определенно существует», — сказал он.

Хотя каждый ОСП индивидуален, Лонг заметил несколько устойчивых закономерностей. Около 45% пациентов сообщают об опыте выхода из тела. Лонг объяснил, что люди утверждают, что «их сознание отделяется от физического тела, обычно паря над ним», что позволяет им видеть и слышать, что происходит вокруг них. По его словам, эти рассказы были подтверждены свидетелями.

Он привел случай с женщиной, которая потеряла сознание, когда ехала на лошади по тропе: «ее сознание путешествовало вместе с лошадью, когда она скакала обратно в сарай». Позже она «смогла точно описать, что произошло в сарае», хотя физически ее тела там не было.

смерть2.jpg (57 KB)

Другие «говорят, что они перенеслись в другой мир», причем многие утверждают, что прошли через туннель, увидели яркий свет, были встречены умершим близким человеком и наблюдали, как их жизнь «мелькает перед их глазами». Лонг признал, что эти наблюдения стали клише, но сказал, что маленькие дети (которые, вероятно, не сталкивались с этими историями) описали похожие переживания. «Я не нашел никакого научного объяснения этому опыту», — признался Лонг.

Лонг не единственный, кто проводит это исследование. Доктор Брюс Грейсон, почетный профессор психиатрии и нейроповеденческих наук в Университете Вирджинии, был вдохновлен изучением околосмертных переживаний после того, как сам прошел через подобный опыт.

Он согласен с Лонгом в том, что не существует двух одинаковых ОСП, но он также выделил  несколько закономерностей.  Согласно его исследованию, околосмертные переживания довольно распространены: о них сообщают около 10–20% людей, которые были близки к смерти, — это около 5% населения в целом. Он также поделился, что многие люди утверждали, что пережили опыт выхода из тела, видение яркого света и воссоединение с умершим любимым человеком.

«Я думаю, что доказательства в подавляющем большинстве указывают на то, что физическое тело — это не то, чем мы являемся», — сказал он The Post.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск