Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шарлотта Генсбур открывает двери мифического дома своего отца

22:33, 18 сентября

Чтобы попасть в парижский дом Сержа Генсбура, который впервые откроется для публики 20 сентября, нужно сначала пройти через металлическую дверь. Справа еще одна дверь ведет в гостиную. Это как войти в пространство, где время остановилось, пишет El Pais.

серж3.jpg (86 KB)

Все (или почти все) выглядит так же, как 2 марта 1991 года, в день смерти Генсбура – поп-музыканта и поэта, создавшего десятки хитов. Ему было 62 года. Тусклое освещение, черные стены, пианино Steinway и орган Лоури, стол, увешанный полицейскими значками и наручниками, огромная фотография Бриджит Бардо (одной из его знаменитых партнерш) - все создает ощущение нереальности.

«Это похоже на сон», — сказала Джейн Биркин, жена Генсбура в период с 1969 по 1980 год, в документальном фильме «Джейн от Шарлотты», снятом Шарлоттой Генсбур, дочерью обоих артистов. Премьера состоялась в 2021 году. Биркин умерла 16 июля этого да. «Можно сказать, что это доисторические вещи…Как Помпеи», - говорит она в фильме.

серж1.jpg (100 KB)

Дом 5 Bis Rue Verneuil – двухэтажное здание на тихой улице в районе Сен-Жермен-де-Пре – с 1968 года до его смерти был резиденцией Генсбура. После этого его закрыли. Фасад покрыт граффити и рисунками, отдающими дань уважения автору «Je t'aime moi non plus» и «Баллады о Мелоди Нельсон».

Шарлотта – актриса и певица – время от времени возвращалась сюда. Ей пришло в голову превратить дома в резиденцию художников или продать. Но она исключила эти варианты.

серж2.jpg (61 KB)

Сегодня – спустя 32 с половиной года после смерти Сержа Генсбура и через два месяца после смерти Джейн Биркин – Шарлотта Генсбур показала интерьер дома («5 Bis», как она его называет). На протяжении многих лет он был местом паломничества и храмом поп-музыки, который посещали поклонники и любопытные прохожие. До сих пор им приходилось изучать его только снаружи. Но через несколько дней они смогут войти.

Дом напоминает музей, он уже был таковым, когда Генсбур здесь жил. Новый музей Maison Gainsbourg состоит из дома и помещения на той же улице, где есть музей художника и бар имени Генсбарра, его хулиганского альтер-эго.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск