NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Вожделенная обувь: красной подошве Christian Louboutin исполняется 30 лет

17:26, 21 ноября

Когда дело доходит до обуви, каждая модница готова продать душу дьяволу, чтобы заполучить пару вожделенных туфель с красной подошвой от Christian Louboutin.

За 30 лет с момента своего создания бренд, пожалуй, сделал больше, чем любой другой, чтобы превратить обувь в предмет искусства: дизайн каблуков призван подчеркнуть изгиб стопы, мерцание красной подошвы, почти озорное подмигивание, когда их счастливый владелец ходит.

«Я называю г-на Лубутена величайшим шоуменом в области обуви», — сказала CNN Style директор по стилю Footwear News Шеннон Аддуччи. «Для фанатов красная подошва означает верх гламура».

История происхождения красной подошвы вошла в модный фольклор: в 1993 году, через два года после запуска независимого бизнеса, Лубутен разработал коллекцию обуви, вдохновленную литографией Энди Уорхола «Цветы». Но дизайн не «впечатлил» так, как надеялся Лубутен. Увидев, как его помощница красит ей ногти, на дизайнера снизошло озарение, он взял красный лак для ногтей, чтобы покрасить подошву.

«Красный цвет — это олицетворение любви, страсти и жизни», — сказал Лубутен CNN Style «Он сильный, заметный, мощный и известен тем, что привлекает удачу».

Эстетика Лабутена одновременно декадентская и смелая — отчасти Мария-Антуанетта, отчасти роковая женщина. Обувь бренда, изготовленная вручную в Италии, выполнена не только из кожи, но и с использованием кристаллов, перьев и даже бархата.

Стоят «лубутены» недешево - от 350 долларов за пару резиновых шлепанцев Louboutin до почти 4000 долларов за сапоги из металлизированной кожи до бедра. Все со знаменитой красной подошвой.

«Лубутены» также вызывают головокружение: туфли-лодочки высотой до 120 мм, модель «So Kate», которая вызывает восхищение, но, как известно, в них сложно ходить. На платформах каблуки поднимаются еще выше: на модели «Maria Frou Alta»  высота составляет 160 мм.

«Хорошая обувь — это обувь, которая позволяет вам чувствовать себя хорошо, хорошо выглядеть, чувствовать себя уверенно и энергично», — говорит дизайнер. «Хорошая обувь — это та, которая приносит радость, когда вы думаете о ней и когда носите ее. Она меняет язык вашего тела и отношение. Точно так же, как хрустальная туфелька (из «Золушки») заставляет людей мечтать, я стараюсь, чтобы мои туфли создавали тот же эффект, чтобы позволить вам стать тем персонажем, которым вы мечтаете стать».

Только не ждите, что всегда будет комфортно. В интервью британскому Vogue в 2012 году Лубутен сказал: «Люди говорят, что я король болезненной обуви. Я не хочу создавать болезненную обувь, но создавать что-то удобное — не моя работа. Я стараюсь сделать туфли на высоком каблуке максимально удобными, но мой приоритет — дизайн, красота и сексуальность».

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск