Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

Wine story: Армянский «фаст-фуд» и вино

19:35, 31 января

В мире гастрономии не существует запретных сочетаний, а только неожиданные и удивительные встречи вкусов. Один из самых необычных союзов, который может приятно удивить – это сочетание вина и армянского фаст-фуда.

Кебаб и красное вино

кебаб.jpg (66 KB)

Одно из неожиданных, но удивительно успешных сочетаний. На первый взгляд, эти два элемента кулинарного искусства кажутся несовместимыми, но на практике становится ясно, почему их сочетание так прекрасно. Сочный кебаб находит в красном вине идеального партнёра. Танины, содержащиеся в красном вине, обладают способностью смягчать протеины в мясе, что придаёт кебабу ещё более нежный вкус. Красное вино, особенно из сортов с выраженными танинами, такими как Каберне Совиньон, Мерло или армянский Ахтанак, подчёркивает сочный вкус мяса, тонкие ноты фруктов, специй и даже дуба (в случае выдержанных вин) интересно сочетаются с соусами, луком и зеленью, которые сопровождают блюдо.

Лагмаджо и игристое вино

лагм.jpg (81 KB)

Лагмаджо – это такая восточная пицца из тонкой хлебной лепешки и мясного фарша, которая завоевала сердца гурманов по всему миру. Хрустящее тесто, сочное мясо, специи и тягучий сыр по желанию – таково в Армении лагмаджо. Игристое вино отлично сбалансировано в своем вкусе, предлагая сладкие и кислые ноты – эта гармония идеально дополняет пикантность специй в фарше. Пузырьки вина, мягко лаская ваше горло, создают ощущение лёгкости и освежения, что отлично контрастирует с плотным и насыщенным вкусом лагмаджо. Попробуйте с этим блюдом хорошо сбалансированное и минеральное игристое Fantini Gran Cuvee из Италии или яркий и цветочный армянский Keush Origins Brut.

Женгялов хац и белое вино

жинг.jpg (66 KB)

Этот дуэт особенно хорош будет в летний сезон: нежная лепёшка, начиненная разнообразными травами и зеленью, и освежающее хрустящее белое вино. Белые вина, часто обладающие свежестью и фруктовыми нотами, создают прекрасный контраст к насыщенным вкусам женгялов хац. Например, сорта Винью-верде, Совиньон Блан или армянский Кангун могут добавить кислотность и цитрусовые оттенки, которые идеально дополняют пикантность зеленых трав в начинке этого блюда.

«Карси хоровац» и гранатовое вино

гра.jpg (60 KB)

«Карси хоровац» – или шаурма – блюдо, которое полюбилась очень многим: сочная мякоть мяса, обвитая в тонкий лаваш, овощи, и, конечно же, ароматные соусы. Гранатовое вино сочетает в себе кислоту и сладость, что прекрасно контрастирует с насыщенным вкусом шаурмы, а его лёгкость отлично сбалансирует тяжесть мяса. Помимо этого, гранатовое вино, с его насыщенным вкусом, поддерживает и даже усиливает ароматы пряностей, что делает каждый укус более насыщенным и интересным. Если вы ещё не знакомы с армянскими гранатовыми винами или не знаете, какое выбрать, то вот наша подборка для вас.

Бртуч и розовое вино

брутч.jpg (189 KB)

Бртуч, конечно, совсем фаст-фудом не назовёшь, однако иностранцы часто сравнивают его с мексиканским бурито, да и некоторые заведения начали продавать разные вариации «бртуча,» предлагая начинку с мясом, зеленью, яйцом и всем прочим, что только можно будет завернуть в лаваш - главное, чтобы  было вкусно. А ещё вкуснее будет, если взять к нему бокальчик яркого цветочного розового вина.

роз-2.jpg (46 KB)

Розовое вино может быть как сухим, так и слегка сладким, на ваше усмотрение: сухие сорта розового вина добавят структуру и освежающую кислотность, в то время как слегка сладкие подчеркнут пряные и мясные ноты бртуча. Очень подойдут насыщенные чилийские розовые вина или армянские из сортов Арени и Тиграни.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск