NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Вилла Ива Сен-Лорана в Марроко стала роскошным бутик-отелем

16:21, 20 февраля

Марокко всегда было источником вдохновения для творений Ива Сен-Лорана. Модельер родился в соседнем Алжире, вырос в приморском городе Оран, а затем в возрасте 18 лет переехал в Париж.

В 1966 году, в возрасте 30 лет, Сен-Лоран возродил свою любовь к Северной Африке во время визита в Марракеш. Он начал ездить в Марокко два раза в год – в декабре и июне – для создания своих коллекций, часто вдохновленных яркими цветами города.

вил2-1.jpg (54 KB)

В 1980 году Сен-Лоран приобрел свою первую недвижимость в Марракеше — виллу Оазис, которая теперь превратилась в музей, посвященный его жизни и карьере. Семнадцать лет спустя дизайнер приобрел виллу на вершине холма в Танжере с видом на Гибралтарский пролив. Это здание стало домом для отдыха, убежищем от мира и источником вдохновения для многих его коллекций.

вил3-1.jpg (158 KB)

Сегодня Вилла Мабрука, открыта для публики после того, как его купил Джаспер Конран. Британский модельер, чья любовь к интерьерам глубока, отреставрировал дом 1940-х годов, превратив его в отель с 12 номерами-люкс с великолепным видом на океан. Окруженный очаровательными садами, дом сохранил многие детали дизайна, привнесенные Сен-Лораном и Пьером Берже, которые были соучредителями модного дома Yves Saint Laurent, но Конран превратил его в роскошное место.

Сен-Лоран и Берже работали с французским дизайнером интерьеров Жаком Гранжем над оригинальным дизайном, сочетающим традиционную марокканскую архитектуру с пышными садами и зеленью. Изогнутые арки и высокие потолки выделяются на фоне геометрического экстерьера, создавая уникальный внешний вид.

Редизайн Конрана вобрал в себя чистую простоту модернистской архитектуры дома 1940-х годов, сочетая ее со спокойной эксцентричностью английского загородного дома и оттенком романтики и волшебства золотой эпохи путешествий на Ривьере начала 20-го века.

вил4-1.jpg (100 KB)

Дизайнер вложил значительные средства в модернизацию инфраструктуры виллы Мабрука. Модернизированная кровля, электрика, сантехника и подземные коммуникации подняли отель до стандарта, ожидаемого сегодня от роскошных бутик-отелей. Он также добавил новые номера, садовые коттеджи и рестораны.

В меню трех ресторанов особое внимание уделяется использованию свежих ингредиентов с уникальными смесями марокканских специй. Новая терраса на крыше, кафе-бар, второй бассейн и хаммам дополняют отель, есть также обеденные павильоны, которые можно арендовать в частном порядке.

Гости по достоинству оценят тщательно продуманные интерьеры, включающие мягкую мебель и постельное белье шикарной цветовой палитры карамели, изумруда и розы, украшенные блочными цветочными принтами и вышивкой. Повсюду используется глазурованная глиняная плитка ручной работы, дополненная древнеримской мозаикой и андалузской плиткой 16 века. Итальянские люстры из муранского стекла украшают арки, а потолки с балками и однотонные мраморные полы отдают дань уважения оригинальной эстетике дизайна Сен-Лорана.

вил5.jpg (160 KB)

Конран добавил свои собственные штрихи - струящиеся занавески из вуали, замысловатую резьбу, латунную фурнитуру и мрамор с прожилками, а также настенные панели из ротанга, изголовья и мебель. Зеркала и приставные столики, инкрустированные перламутром, а мавританские кожаные и тростниковые коврики завершают образ. Светлые, просторные комнаты кажутся расслабленными и яркими благодаря побеленным стенам и широким террасам.

вил6.jpg (76 KB)

Конран предпринял обширную программу восстановления и пересадки растений, добавив в сады отеля более 6500 новых растений, кустарников и деревьев. Широкие лужайки, банановые пальмы, папоротники, бамбук, цитрусовые деревья, розы и бугенвиллии создают естественный уголок спокойствия на территории отеля.

ви-1.jpg (67 KB)

Вилла Мабрука открылась в июле и является идеальным местом для спокойного отдыха, как и задумал Конран.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск