Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

В Японии отменяют тысячелетний «фестиваль обнаженных мужчин» из-за сокращения численности населения

19:30, 21 февраля

При почти нулевых зимних температурах и в одних только белых набедренных повязках толпы мужчин борются друг с другом в попытке получить талисман во время японского фестиваля Сомин-сай, более известного как «фестиваль обнаженных мужчин», сообщает CNN.

Но мероприятие, которое, длилось более 1000 лет в уединенном храме Кокусекидзи, проводилось в последний раз в минувшую субботу, положив конец японской традиции из-за кризиса старения населения страны.

голыш1.jpg (63 KB)

Организаторы фестиваля признали, что им не удалось найти молодых участников, чтобы облегчить давление на стареющих местных жителей, которые не могут справиться с требованиями ритуала. «Это решение связано со старением участников фестиваля и нехваткой преемников», — написал главный священник храма Кокусэкидзи Дайго Фудзинами.

Население Японии неуклонно сокращается со времени экономического бума 1980-х годов, при этом уровень рождаемости составляет 1,3, что намного ниже уровня 2,1, необходимого для поддержания стабильного населения.

Смертность также превышает рождаемость в Японии уже более десяти лет, что представляет собой растущую проблему для лидеров четвертой по величине экономики мира. Сейчас они сталкиваются с растущим пожилым населением и сокращением рабочей силы, а также с проблемой финансирования пенсий и здравоохранения, поскольку спрос со стороны стареющего населения резко возрастает.

голыш2.jpg (67 KB)

Фестиваль Сомин-сай был одним из трех крупнейших фестивалей «голых мужчин» или Хадака Мацури, проводимых в стране. Он проводился ежегодно в седьмой день Лунного Нового года в храме Кокусэкидзи в северо-восточной префектуре Иватэ.

Как сообщила национальная телекомпания NHK, он был популярен как среди туристов, желающих увидеть этот ритуал, так и среди местных жителей, желающих процветающего года в будущем. По оценкам, он привлек около 3000 посетителей.

Мероприятие стало известно как «голый фестиваль», потому что участники-мужчины носят только японскую набедренную повязку, называемую «фундоси», и пару белых носков, называемых «таби».

В этом году на Сомин-сай собрались сотни участников, которые несли какуто, квадратные фонарики с надписью «Благословения», и скандировали «Джассо джойаса!» (зло, уходи),  погружаясь в холодные воды реки Ямаучигава, чтобы очистить свое тело перед подготовкой. атем они молились в храмах о здоровье и хорошем урожае, а кульминацией вечера стала борьба за мешок деревянных талисманов.

Победителем схватки стал 49-летний Кикучи Тошиаки, местный житель и член ассоциации охраны природы фестиваля. «Грустно, что фестиваль заканчивается. Я участвовал в нем в надежде, что это будет запоминающийся фестиваль», — сказал он NHK.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск